amsawad
Tayri nem tuder g-ul inu
En plein coeur du pays Amazigh (berbère), à Ait Sbaa Ain Chiffa dans le Moyen Atlas, le domaine de la Pommeraie cultive la tradition de lagriculture bio. Spécialisé dans les fromages de chèvres de race alpine, le domaine propose un large choix de fromages garantis 100% bio avec un savoir faire 100% amazigh. Ces produits traditionnels sont issus de la culture berbère.
La fermentation des fromages se fait sans produits chimiques, une fermentation dite « maison » utilisant une technique spécifique au domaine de la Pommeraie. Ce genre de pratique se fait de plus en plus rare au Maroc, et le nombre de domaines privilégiant lagriculture bio tend à diminuer dans le Royaume chérifien. On ne peut que soutenir ce type dinitiative qui maintient au goût du jour les techniques acquises des ancêtres.
Un fromage bio 100% marocain - YouTube
La fermentation des fromages se fait sans produits chimiques, une fermentation dite « maison » utilisant une technique spécifique au domaine de la Pommeraie. Ce genre de pratique se fait de plus en plus rare au Maroc, et le nombre de domaines privilégiant lagriculture bio tend à diminuer dans le Royaume chérifien. On ne peut que soutenir ce type dinitiative qui maintient au goût du jour les techniques acquises des ancêtres.
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