Du halal sans contrôleur, c’est du halal aléatoirement halal. Du matériel de certification halal qui est donné à la société qui produit par l’organisme de certification, comme c’est le cas avec l’ACMIF-mosquée d’Evry et la SFCVH-mosquée de Paris, c’est des produits halal estampillés halal par la société qui décide de ce qui sera halal ou non en fonction de ce qu’elle pense être halal. Comme nous l’écrivions dans l’article sur les produits de la marque Tahira, qui contiennent du porc selon un reportage de la télévision belge : « Comme les organismes de certification qui leur sont respectivement rattachés (ACMIF pour l’une, SFCVH pour l’autre) ne procèdent à aucun contrôle systématique et n’ont pas leurs propres contrôleurs indépendants, hormis « la confiance », rien ne garantit aux consommateurs que leurs partenaires industriels prennent toutes les précautions nécessaires pour que les chaînes de production qui accueillent le « halal » soient toujours débarrassées de toute présence de viande porcine. » (voir Du porc dans les produits halal Sebiane et Tahira ?).
Source : Herta halal : présence de porc selon un rapport d’analyse
sources et suite içi//
http://www.al-kanz.org/2011/01/17/herta-halal/
Source : Herta halal : présence de porc selon un rapport d’analyse
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http://www.al-kanz.org/2011/01/17/herta-halal/