Votre spécialité culinaire

lolli21

BadaBooooum!!!
Coucou!

Les tajines, les pizzas (surtout pour la pâte moelleuse:rouge:), les pâtes, le riz pilaf, les salades, les soupes & côté dessert: le fondant au chocolat & le moelleux au lait de coco:love:


Si il y a bien un truc que je n'arrive pas a digérer, c'est bien la noix de coco, je déteste les gateaux a la coco!!! et pourtant je suis une droguée des rafaellos!!!loool

Et tes soupes, c'est harira ou de la soupe à la française?
 

ManuelaM

My Angel...
VIB
La harira, c'est un peu trop lour pour moi, je n'en fais pas souvent mais maintenant ma mère ajoute d'autres légumes (potimarron + carotte), c'est encore meilleur & plus digeste!

La soupe que je réussis le plus, c'est à base vermicelles, de dés de légumes & de morceaux de poulet ou de viande d'agneau.



Si il y a bien un truc que je n'arrive pas a digérer, c'est bien la noix de coco, je déteste les gateaux a la coco!!! et pourtant je suis une droguée des rafaellos!!!loool

Et tes soupes, c'est harira ou de la soupe à la française?
 

ManuelaM

My Angel...
VIB
Merci:rouge:

Alors pour la recette:

Je fais revenir un sachet de riz dans un peu de margarine + huile, je laisse le riz prendre un peu de couleur, j'ajoute du sel , laisser revenir pendant quelques minutes, ajouter 2 volumes de bouillon (toujours doubler le volume par rapport à celui du riz) + feuille de laurier. Laisser cuire jusqu'à absorption complète du liquide.


tbark allah alik :cool:

comment tu fais le riz pilaf ?
 

Aphrodisia

w na3na3 ?
Merci:rouge:

Alors pour la recette:

Je fais revenir un sachet de riz dans un peu de margarine + huile, je laisse le riz prendre un peu de couleur, j'ajoute du sel , laisser revenir pendant quelques minutes, ajouter 2 volumes de bouillon (toujours doubler le volume par rapport à celui du riz) + feuille de laurier. Laisser cuire jusqu'à absorption complète du liquide.

tu mets le bouillon de riz ??
 

Ludymilla

Chuut ! c'est un secret !
VIB
Les pilons de poulet !

Recette:
découper la partie supérieur du sachet afin d'en extraire la petite poche qui servira de papillote.
Mettre les pilons de poulet dedans.
Découper la partie inférieur du sachet afin de déposer dans la poche les épices.
Ajouter un fond d'eau.
Mélanger les épices et les pilons d'un mouvement sur et doux à la fois.

Mettre au four

à servir avec une salade verte, tomates et qqles frites.
En dessert, une salade de fruits ou un vienetta feront l'affaire.
 

Pièces jointes

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fatness

bla bla blaaaaaaa
@ludymilla : je fais un peu pareil .
pilon panés au cornflakes comme au K/F/C

un sachet ducros pour poulet
un bonne poignée de cornflakes nature un peu concassées
un oeuf ou 2 depend de la grosseur
un kilo de pilons de poulet

pilon / hop dans l'oeuf battu / hop dans l'assiette où sont mélangées les épices et le cornflakes / hop sur la plaque / hop dans le four 220 chaleur tournante / on retire quand c'est bien doré .

bon app'
ya pas de pourquoi :)
 
Salam, oui bien sure, je ne te donne pas les dose exacte, ça dépend de toi combien tu veut en faire.

Alors tu plonge des epinards a la crème de préférence dans de l'eau bouillante, de l'autre coté, tu coupe du saumon en tout petit morceaux, tu l'assaisonne dans un peu de beurre, avec un petit peu de sel et des herbes de provences. J'aime bien émincé le saumon a la fourchette parsque les morceaux je trouve ça écoeurant surtout venant du saumon, donc émincé on sent mieux le gout.

Quand les épinards sont prêts et qu'ils ont bien été égoutté, j'aime bien rajouter de la crème de préférence du bousin (fromage ail et fines herbes) pour éviter que se soit fade, et tu rajoute en meme temps le sel et du poivre et le saumon.

Ensuite procédure normale pour des lasagnes;pates a lasagne,couche d'épinard et emmentale...

UN conseil va y molosse avec la sauce quand tu fait ton plat, il faut sentir les pates de lasagnes, donc mieux vaut faire plusieurs étages et bien mesurer la sauce entre!

Voila voila, aprés c'est comme tu veut en fonction de ceux que t'aime

un grand mercii !! donc y a pas de béchamel du tout?
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Ma spécialité de spécialiste c'est la forêt noire!

Mais sinon tout un tas de chose en passant par la chebbakiya, le tagine, etc etc etc!


Mais ma vraie spécialité: c'est de faire ***** le monde :D
 
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