Non de la feuille de mauve pour avoir une aidé, je veux pas prendre n'importe quel plante.
Merci d'avance Mims.
Ca ressemble à ça
Non de la feuille de mauve pour avoir une aidé, je veux pas prendre n'importe quel plante.
Merci d'avance Mims.
c'est la première fois que je vois lkhobiza en fleur ou je ne me rappelle plus, ça fait tellement longtempsCa ressemble à ça
c'est la première fois que je vois lkhobiza en fleur ou je ne me rappelle plus, ça fait tellement longtemps
j'ai oublié de préciser, ce n'est pas moi qui la ramasse, c'est le travail des femmes.
tu connais pas la feuille de mauve ? regarde le lien ça va te dire quelquechoseOk, ce sont des épinards, mais pourquoi @Mims parle de feuilles de mauve ?
C'est une fleur.
Tu peux mettre des feuilles d' épinards , mais le principal à mettre c'est les feuilles de mauve, l'ail, l'huile d'olive, citron et herbes aromatiques. Pour moi , la feuille d'épinard gâche le goût de la feuille de mauve, je préfère la cuisiner seule . Mais d'autres vont trouver le mélange meilleur.
Merci, ton plat à l'aire délicieux.Ca ressemble à ça
Yummmm... Nari j'adooore be99oulaJuste pour vous prévenir que la feuille de mauve est à nouveau disponible pour cette saison, je suis passé par un coin de nature hier, et elle était là, d'un vert éclatant à attendre que je l'arrache de son immobilité, je me suis coupé 2 bottes.
Je vais cuisiner cette khobbiza ce soir et je vous dirais si c'est du bon cette année.
N'hésitez pas à faire une sortie champêtre ce week end pour en récolter et vous régaler !
Si vous avez des idées de recette, enjaillez-moi de vos propositions.
J adore ba9ola bzitoune oulhamed msayer yum yum yumJuste pour vous prévenir que la feuille de mauve est à nouveau disponible pour cette saison, je suis passé par un coin de nature hier, et elle était là, d'un vert éclatant à attendre que je l'arrache de son immobilité, je me suis coupé 2 bottes.
Je vais cuisiner cette khobbiza ce soir et je vous dirais si c'est du bon cette année.
N'hésitez pas à faire une sortie champêtre ce week end pour en récolter et vous régaler !
Si vous avez des idées de recette, enjaillez-moi de vos propositions.
Chwinifik .j'ai oublié de préciser, ce n'est pas moi qui la ramasse, c'est le travail des femmes.
Mims !!!!saadat lli ghay itzawejek. .
Ma3andi chek
Li ghadi ntzawej bi8a, ghadi nwekel8a gher lfen ! Lbe9ola , c'est qu'un échantillon
Salam Hibou,C’est un plat Marocain à base de feuilles de mauve. Je ne savais pas que la mauve pousse au Maroc …
Vous connaissez ce plat ? Les deux noms khobiza et bakoula sont bien deux noms pour le même plat ?
Juste par curiosité, qui aime qui n’aime pas ? La mauve contient du mucilage, ça donne une texture assez spéciale.
Wa azul wa salamSalam Hibou,
En salade c'est delicieux
Merci a testé avec les épinardsMiammmm c'est excellent
Perso je fais le même assaisonnement avec des épinards c'est très bon aussi
(Huile d'olive, ail, piment doux et fort, cumin, persil et coriandre, sel poivre, jus de citron)
En général on rajoute des olives entières, celles de couleur mauve
Chez nous on appelle ça khoubiza, chez d'autres bakkoula
Je prends les surgelés hachés persoMerci a testé avec les épinards
C'est plus pratique en effet.Je prends les surgelés hachés perso
" On connaît la couleur mauve, mais on ne sait pas toujours qu’elle vient d’une plante, la mauve des bois, dont les fleurs – de couleur mauve bien entendu – ont longtemps été utilisées pour faire la teinture… jaune. Cela peut paraître étrange, mais le monde de la mauve est rempli de surprises.
Lorsque j’ai senti de la mauve la première fois, j’étais aux anges. C’est en effet une odeur très familière qui s’en dégage, celle du marshmallow.
Il ne s’agissait pas de mauve des bois mais de mauve blanche, et, il n’y a pas de hasard, on l’appelle également guimauve ..... "
" Dans les contrées latines, on l’appelait autrefois omnimorbia, ce qui signifie « toutes les maladies ».
Cela ne veut pas dire qu’elle les véhicule mais au contraire qu’elle les soigne, du moins c’est sa réputation.
En réalité, elle n’est pas un remède miracle à tous les maux de l’univers, mais elle présente des propriétés adoucissantes
pour les voies respiratoires grâce au mucilage, une substance qui gonfle au contact de l’eau pour former une solution visqueuse. La grande mauve est donc utilisée chez nous et dans la médecine chinoise depuis des lustres pour soigner les toux, maux de gorge, aphtes et autres bronchites. "
Salam Hibou,Wa azul wa salam
Je ne connais que cuit. Je cuis toujours les feuilles récoltées, par sécurité.
C’est quelle variété de mauve ? Est‑ce qu’elle a comme une tache violet sombre au milieu de la feuille là où elle s’attache au pétiole ?
j'ai jamais gouté
je crois que ça se fait pas du tout dans le nord
je me trompe ?
Ma mere le fait . On est du nord .
J'ai compris que je faisais erreur quand j'ai vu le topic de mims, qui est de Berkane il me semble
Et vous appelez ça comment ?
Je voulais demander à ma mère j'ai complètement zappé taleur
Ighdewen il me semble
Ah !
Et vous dites comment les épinards ? Parceque igheddiwen chez moi c'est les épinards (mais j'ai comme souvenir que ma tante à la hoceima m'avait expliqué que c'était une erreur d'appeler ça comme ça)
@cookdating, si je ne dis pas de betise aghzecht cest bakola
et ighdewen epinard .
Mais surement je fais erreur . J'ai un gros doute
@cookdating et @ya3ni chez moi on dit ighdewen pour la mauve.