Aphrodisia
w na3na3 ?
Zaâlouk ou caviar d'aubergine
Une entréé fraiche qui peut se manger froid ou chaude
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 3 poivrons verts ou rouges ou les deux
- 2 gousses d'ail coupés en petits dés
- Coriandre ciselée
- 3 tomates
- 3 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1/2 c à c de cumin
- Jus de citon
Préparation :
- Couper les poivrons en longueur, enlevez les graines
- Disposez les aubergines et les moitiés des poivrons dans une plaque allant au four
- Faire cuire 20 mn à 210 °
- Juste après les avoir sorti du four, mettez les dans un sac en plastic et laisser reposer 10 mn
(ça facilite l'épluchure, la peau part toute seule)
- Enlevez la peau qui se décolle toute seule presque, couper en dés les poivrons et les aubergines
(Enlevez le plus gros des graines des aubergines)
- Epluchez les tomates et couper les en petits dés, ajouter y les ails et la coriandre
- Ajouter y les dés des aubergines et des poivrons, le jus de citron, mélangez bien
On peut manger le caviar d'aubergine et poivron chaud ou froid mais mieux froid
Une entréé fraiche qui peut se manger froid ou chaude
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 3 poivrons verts ou rouges ou les deux
- 2 gousses d'ail coupés en petits dés
- Coriandre ciselée
- 3 tomates
- 3 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1/2 c à c de cumin
- Jus de citon
Préparation :
- Couper les poivrons en longueur, enlevez les graines
- Disposez les aubergines et les moitiés des poivrons dans une plaque allant au four
- Faire cuire 20 mn à 210 °
- Juste après les avoir sorti du four, mettez les dans un sac en plastic et laisser reposer 10 mn
(ça facilite l'épluchure, la peau part toute seule)
- Enlevez la peau qui se décolle toute seule presque, couper en dés les poivrons et les aubergines
(Enlevez le plus gros des graines des aubergines)
- Epluchez les tomates et couper les en petits dés, ajouter y les ails et la coriandre
- Ajouter y les dés des aubergines et des poivrons, le jus de citron, mélangez bien
On peut manger le caviar d'aubergine et poivron chaud ou froid mais mieux froid