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Afghanistan : bandjan bourani
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[QUOTE="Drianke, post: 12885531, member: 174325"] Farni فرني Le ferni est aux Afghans ce que le mahalabiyé est aux Moyens-Orientaux ou le mhalbi aux Maghrébins : une crème blanche, sublimée par le parfum de la cardamome, qui allie douceur de la crème et croquant des pistaches. INGRÉDIENTS : P/ 4 petits ramequins. 500 ml de lait 30 gr de maïzena 65 gr de sucre 4 gousses de cardamome 2 cuillères à soupe de pistaches hachées. PRÉPARATION: Écrasez les gousses de cardamome dans un mortier par exemple. Mettez-les dans le lait. Posez sur le feu. Menez à ébullition. Laissez infuser 10 à 15 min hors du feu. Passez le lait à travers une passoire ou un chinois. Faites fondre la maïzena dans un peu de lait. Versez le sucre dans le reste de lait. Mettez de nouveau sur le feu. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pour faire fondre le sucre. Rajoutez la maïzena. N’arrêtez pas de touiller jusqu’à l’ébullition du lait. L’appareil va épaissir. Laissez bouillir quelques minutes en mélangeant énergiquement pour éviter que la crème n'attache dans le fond de la casserole. Versez la crème dans des ramequins. Mettez quelques heures au frais. Saupoudrez de pistaches ou d’amandes hachées. Servez bien frais. [/QUOTE]
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