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Afghanistan : bandjan bourani
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[QUOTE="woland, post: 13749732, member: 379765"] L'Aubergine c'est sacré. D'ailleurs le seul légume que j'achète bio seulement parce que je suis intransigeant sur sa qualité. Bio, en plus, on n'a plus besoin de le dégorger. Et le badenjan bourani, ce qui donne son gout particulier, c'est le long mijotage à feu doux. Alors moi, je procède ainsi: Laver et éplucher 400 gr aubergines, les couper en rondelles d'une demi à un cm (0.2 à 0.4 po) d'épaisseur. Faire chauffer une poêle striée, saisir les aubergines après les avoir badigeonnées avec un pinceau et un peu d'huile, les retirer de la poêle lorsqu'elles commencent à être bien dorées. Roussir un oignon haché dans l'huile restante. Couper une grosse tomate en tranches. Disposer les aubergines, une tomate découpée en tranches, les oignons en couches successives dans une casserole, saupoudrer d'un peu de sel et de piment. Ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 40 à 50 minutes, ajoutant un peu d'eau si nécessaire. La sauce doit être épaisse. Enlever l'huile en surface. Mélanger un tiers de tasse de yaourt égoutté avec une gousse d'ail écrasé et une c à café de menthe séchée. Déposer la moitié du yaourt sur le plat de service chaud. Enlever les aubergines avec précaution à l'aide d'une écumoire et les disposer sur le yaourt. Verser dessus le reste du yaourt et la sauce des aubergines. [/QUOTE]
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