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[QUOTE="Drianke, post: 14563856, member: 174325"] [B]Adassi (soupe de lentilles) Iran[/B] [B]Ingrédients[/B] Lentille vertes environ 300 grs Oignon 1 de taille moyenne Farine de blé 2 cuillères à soupe Crème liquide 2 à 3 cuillères à soupe Huile 3 cuillères à soupe Curcuma - poivre - sel [B]Préparation[/B] Dorer l'oignon préalablement épluché et coupé en petits morceaux. Ajouter du curcuma et du poivre gris (une pincée de chaque) Mélanger un peu. Ajouter la farine Remuer lentement pendant 3 à 5 mn pour faire cuire la farine. Dans une autre casserole chauffer les lentilles en rajoutant, au besoin un peu d'eau. Rajouter la préparation sur les lentilles. Remuer et assaisonner poivre et sel Laisser réduire environ 15 mns marmite couverte Chauffer 2 à 3 cuillères à soupe de la crème liquide, versez-la sur la soupe en forme de cercle, puis à l'aide de la pointe d'un couteau décorez la soupe avant de servir tout chaud. bon appétit [/QUOTE]
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