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[QUOTE="Drianke, post: 15167708, member: 174325"] [B]Firni, crème afghane à la cardamone [/B] Préparation : 20 min environ Temps de repos : 2 heures minimum [B]INGRÉDIENTS (POUR 8 PETITS POTS DE LA TAILLE D’UN YAOURT)[/B] - 1 litre de lait - 90 g de sucre (dose à augmenter jusqu’à 150 g si vous l’aimez plus sucrée) - 50 g de maïzena - 1 cuillère à café de cardamone moulue 166924 1. Diluer la farine de maïs avec un peu d’eau (il faut que le mélange soit assez liquide) 2. Faire chauffer le lait dans une casserole. Quand il est chaud, mais non bouillant, verser le sucre (on peut sucrer plus ou moins selon les goûts). Bien brasser. 3. Quand le lait est sur le point de bouillir, ajouter lentement le mélange de farine et d’eau en remuant constamment avec un fouet. 4. Porter à ébullition, ajouter la cardamone, baisser le feu et faire mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Cette crème se mange froide. [/QUOTE]
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