L’ONSSA lance une caravane au profit des professionnels de la boucherie
Cette caravane porte essentiellement sur les critères à observer pour choisir l’animal destiné à l’abattage, son entretien et sa nourriture.
Al Gazar Diali, une caravane de formation et de sensibilisation en matière de bonnes pratiques sanitaires et d’hygiène au profit des abatteurs et aides-bouchers a été lancée lundi à Agadir en présence de Mohamed Sadiki, secrétaire général du ministère de l’agriculture et de la pêche maritime, et qui rentre dans le cadre des préparatifs de l’Aïd Al Adha 1440.
Cette caravane se tient sous le thème «Tous pour un Aïd sans risques pour la santé du consommateur» et porte essentiellement sur les critères à observer pour choisir l’animal destiné à l’abattage, son entretien et sa nourriture, les conditions d’hygiène devant être réunies dans le boucher lui-même, ses outils et le lieu destiné à l’abattage, la bonne méthode d’abattage et de conservation de la carcasse et les moyens de protection de l’environnement contre les facteurs de pollution résultant de l’abattage.
Ainsi, ce programme vise notamment l’identification, la traçabilité et la certification des bêtes et la lutte contre toute transgression des lois en vigueur, sous la supervision des autorités.
En effet, cette opération s’inscrit dans le cadre d’un programme mis en place par le ministère de l’agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts et l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) en partenariat avec la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR) et en collaboration avec le ministère de l’intérieur visant le suivi et la traçabilité des ovins et caprins destinés à l’abattage à cette occasion et l’orientation du consommateur. Notons que dans le cadre des préparatifs de l’Aïd Al Adha 1440, l’ONSSA a mis en place une série de mesures pour que cette fête se déroule, comme l’année dernière, dans les meilleures conditions.................
aujourdhui.ma
Cette caravane porte essentiellement sur les critères à observer pour choisir l’animal destiné à l’abattage, son entretien et sa nourriture.
Al Gazar Diali, une caravane de formation et de sensibilisation en matière de bonnes pratiques sanitaires et d’hygiène au profit des abatteurs et aides-bouchers a été lancée lundi à Agadir en présence de Mohamed Sadiki, secrétaire général du ministère de l’agriculture et de la pêche maritime, et qui rentre dans le cadre des préparatifs de l’Aïd Al Adha 1440.
Cette caravane se tient sous le thème «Tous pour un Aïd sans risques pour la santé du consommateur» et porte essentiellement sur les critères à observer pour choisir l’animal destiné à l’abattage, son entretien et sa nourriture, les conditions d’hygiène devant être réunies dans le boucher lui-même, ses outils et le lieu destiné à l’abattage, la bonne méthode d’abattage et de conservation de la carcasse et les moyens de protection de l’environnement contre les facteurs de pollution résultant de l’abattage.
Ainsi, ce programme vise notamment l’identification, la traçabilité et la certification des bêtes et la lutte contre toute transgression des lois en vigueur, sous la supervision des autorités.
En effet, cette opération s’inscrit dans le cadre d’un programme mis en place par le ministère de l’agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts et l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) en partenariat avec la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR) et en collaboration avec le ministère de l’intérieur visant le suivi et la traçabilité des ovins et caprins destinés à l’abattage à cette occasion et l’orientation du consommateur. Notons que dans le cadre des préparatifs de l’Aïd Al Adha 1440, l’ONSSA a mis en place une série de mesures pour que cette fête se déroule, comme l’année dernière, dans les meilleures conditions.................

Al Gazar Diali pour un Aïd sans risques pour la santé
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