1) Hmm..je vois, et bien je pense que si l’islam est contre l’alcool sous toutes ces formes, peu importe la quantité.
C'est là ou tu te trompes .
L'alcool est un "principe actif" , et tu ne connais pas tout de ce principe actif .
C'est comme ci que je te reduisais le sucre au diabéte , toi tu fais exactement la meme chose de l'alcool.
Je vais te donner un exemple avec un legume : le céleri
dans ce legume tu as du beta-sisterol , du stigmasterol, du campesterol
on fait quoi du celeri maintenant , on va le rendre haram ??
je pourrais te donner des tonnes d'exemple comme ca ,
tiens on va rigoler un peu .
tu sais que ton foie produit du cholesterol.... qu'est ce qu'on fait maintenant ? lol
2) je ne vais rendre haram rien du tout
je te demandais pas d'etablir une fatwa , mais regardes les juifs eux meme ont haramisé certaines incompatibilité alimentaire .
De la meme facon tu peux provoquer dans ton estomac un effet cocktail qui produira de l'alcool , alors que tu n'as meme pas bu une goutte au depart...
Mon idée c'etait que ta facon de haramiser tu peux meme la porter à posteriori
Cet alcool utilisé dans ces pains a notamment pour objectif de conserver plus longtemps ces aliments.
c'est pas etonnant , le pain est une construction humaine , l'alcool , le sel etc sont utilisés comme des conservateurs
J’suis toujours perdu..depuis environ deux ans je boycott toutes ces marques car c’est à ce moment qu’elles ont été obligées de mentionné Alcool dans leurs ingrédients. Mais comme j’ai déjà entendu qu’un aliment contenant de l’alcool pouvait être consommé après sa cuisson en raison de l’évaporation, je ne sais plus quoi faire. Surtout que je vois pleins de musulmans en acheter (peut-être que c’est juste de l’ignorance, je sais pas..).
Si tes premisses de depart sont faux , tu vas provoquer ton propre enfer sur terre .
Actuellement ce qui est le plus dangereux c'est pas tant les "traces" d'alcool dans ce pain, mais plutot le gluten, le glutamate monosodique , l'alpha gliadine etc qui sont dangereux pour l'homme . sans compter qu'à 200degrés que restes til de la nutrition...
Essayes de rester souple ,dieu a plutot deconseillé ou interdit l’ébriété . Cette etat d'ebriété tu peux la provoquer de differente facon sans forcement passer par l'alcool, donc tu comprends que dieu cherche a se que tu maintiennes un equilibre .
Si tu regardes la nature , tu verras de l'alcool un peu partout dans la nature (sans forcement passer par une fermentation) , meme ton corps produit de l'alcool, et meme tu lui fais produire de l'alcool par ta facon de t'alimenter..