Aliments dangereux pour notre santé

coucou

est ce que vous utilisez les gluten et lactose(contenu dans les laitages) dans ce que vous mangez? en grande ou petite quantité? ou vous l'avez remplacé par autre chose?
je parle surtout pour ceux qui ont une intolérance alimentaire .
 
coucou

est ce que vous utilisez les gluten et lactose(contenu dans les laitages) dans ce que vous mangez? en grande ou petite quantité? ou vous l'avez remplacé par autre chose?
je parle surtout pour ceux qui ont une intolérance alimentaire .


c'est la grande question , je suis en train de changer tout ça , mais c'est pas facile car pratiquement toutes les céréales contiennent du gluten ( blé , avoine , etc etc ) , je mange du riz , et du quinoa il existe maintenant des pâtes sans gluten mais faut toujours vérifier les compositions on est jamais sur que ce soit pas mélangé avec du blé , enfin faut tout le temps vérifier , et tous ses produits restent cher malgré l'ampleur que ça prend maintenant, et pour les laitages , j'en mange plus du tout , j'ai remplacée le lait par une boisson au riz ou lait d'amande , ou éventuellement lait de coco ...

mais c'est assez compliqué surtout au niveau de la famille , ils comprennent pas trop

pour l'instant , ça va je me nourris principalement de fruit , légumes , fruit sec , j'aime plutot ça mais j'ai peur de me lasser , et surtout de perdre du poids , j'ai quand même perdu 3 kilos depuis le début du ramadan ...

et je pense avoir recour cet hiver , aux légumineuses pour bien caler
 
c'est la grande question , je suis en train de changer tout ça , mais c'est pas facile car pratiquement toutes les céréales contiennent du gluten ( blé , avoine , etc etc ) , je mange du riz , et du quinoa il existe maintenant des pâtes sans gluten mais faut toujours vérifier les compositions on est jamais sur que ce soit pas mélangé avec du blé , enfin faut tout le temps vérifier , et tous ses produits restent cher malgré l'ampleur que ça prend maintenant, et pour les laitages , j'en mange plus du tout , j'ai remplacée le lait par une boisson au riz ou lait d'amande , ou éventuellement lait de coco ...

mais c'est assez compliqué surtout au niveau de la famille , ils comprennent pas trop

pour l'instant , ça va je me nourris principalement de fruit , légumes , fruit sec , j'aime plutot ça mais j'ai peur de me lasser , et surtout de perdre du poids , j'ai quand même perdu 3 kilos depuis le début du ramadan ...

et je pense avoir recour cet hiver , aux légumineuses pour bien caler
pour ma part j'ai supprimé laitages et opté pour lait de soja car de toute façon le lait de vache me donne des caseums.
pour le gluten chez nous on essaye de manger du pain complet,mais pour le reste...pas encore changé nos habitudes... tiens moi au courant ;)
 
pour ma part j'ai supprimé laitages et opté pour lait de soja car de toute façon le lait de vache me donne des caseums.
pour le gluten chez nous on essaye de manger du pain complet,mais pour le reste...pas encore changé nos habitudes... tiens moi au courant ;)

fais attention au lait de soja , le soja a haute dose est aussi mauvais pour la santé ... renseigne toi , je préfére te prévenir

ensuite pour le pain complet , il contient du gluten , puisque c'est du blé malgré que le pain complet est meilleur en soit que le pain blanc , car il conserve une richesse vitaminique et minèrale du blé ...

pour être plus précise , les farines qui ne contiennent pas de gluten sont les suivantes : millet , mais, soja et riz , c'est tout

pour être plus clair , il faut éviter tout ce qui se rapporte au blé , l'orge :pleurs: , et le seigle

c'est vraiment une galère ce gluten
 
fais attention au lait de soja , le soja a haute dose est aussi mauvais pour la santé ... renseigne toi , je préfére te prévenir

ensuite pour le pain complet , il contient du gluten , puisque c'est du blé malgré que le pain complet est meilleur en soit que le pain blanc , car il conserve une richesse vitaminique et minèrale du blé ...

pour être plus précise , les farines qui ne contiennent pas de gluten sont les suivantes : millet , mais, soja et riz , c'est tout

pour être plus clair , il faut éviter tout ce qui se rapporte au blé , l'orge :pleurs: , et le seigle

c'est vraiment une galère ce gluten
tu peux m'en dire un peu plus sur le lait de soja stp?
ça ne fait pas longtemps que je l'ai commencé,je commence un petit verre chaque jour c'est tout.
 
tu peux m'en dire un peu plus sur le lait de soja stp?
ça ne fait pas longtemps que je l'ai commencé,je commence un petit verre chaque jour c'est tout.

Le vrai soja est bon pour la santé, surtout s'il est fermenté, par contre le soja OGM ( qu'on retrouve de plus en plus dans nos supermarchés ) n'est vraiment pas terrible si l'on se fie aux articles fournis., recherche et tu verras , Mais bon, c'est comme tout, faut pas en abuser.
 
tu peux m'en dire un peu plus sur le lait de soja stp?
ça ne fait pas longtemps que je l'ai commencé,je commence un petit verre chaque jour c'est tout.

franchement , je te conseille , les boissons d'amande , les boissons de noisette c'est bon , et pas dangereux a forte dose , c'est de l'eau et des amandes broyées , moi je le prend sans sucre ajouté , car je veux pas qu'il y est du sucre raffiné dedans , mais il en existe avec du sucre canne meilleur pour la santé que le sucre raffiné

le mieux ma belle , c'est de se faire des jus soi même , jus de datte , smoothie etc etc
 
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