Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 mangues
- 1 pomme Granny Smith
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de vinaigre d'alcool
- 4 filets de saumon
- 4 feuilles de pâte filo
- 25 g de beurre
- 125 g de champignons de Paris
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 20 cl de crème
- Sel - Poivre
Préparation :
1. Saisir au beurre noisette les filets de saumon après les avoir salés et poivrés.
2. Sauter les champignons dans le beurre noisette; réserver.
3. Découper une mangue et une pomme en gros cubes et, dans un sautoir, faire réduire à l'huile d'olive.
4. A l'état de compote, ajouter le vinaigre et le miel; mixer très finement, saler, poivrer et crémer; réserver au chaud.
5. Reprendre les filets, les placer au centre d'une feuille de pâte filo, les couvrir de champignons bien égouttés; recouvrir les champignons de tranches de mangue; saler et poivrer; refermer la feuille de pâte de jolie manière (fleur, noeud ...)
6. Cuire les aumônières à four chaud jusqu'à obtention d'une jolie couleur brun doré.
7. Servir l'aumônière sur un lit de sauce à la mangue.
Bon appétit
- 2 mangues
- 1 pomme Granny Smith
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de vinaigre d'alcool
- 4 filets de saumon
- 4 feuilles de pâte filo
- 25 g de beurre
- 125 g de champignons de Paris
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 20 cl de crème
- Sel - Poivre
Préparation :
1. Saisir au beurre noisette les filets de saumon après les avoir salés et poivrés.
2. Sauter les champignons dans le beurre noisette; réserver.
3. Découper une mangue et une pomme en gros cubes et, dans un sautoir, faire réduire à l'huile d'olive.
4. A l'état de compote, ajouter le vinaigre et le miel; mixer très finement, saler, poivrer et crémer; réserver au chaud.
5. Reprendre les filets, les placer au centre d'une feuille de pâte filo, les couvrir de champignons bien égouttés; recouvrir les champignons de tranches de mangue; saler et poivrer; refermer la feuille de pâte de jolie manière (fleur, noeud ...)
6. Cuire les aumônières à four chaud jusqu'à obtention d'une jolie couleur brun doré.
7. Servir l'aumônière sur un lit de sauce à la mangue.
Bon appétit