Ingrédients pour 4 personnes
1 bar pour 4 personnes écaillé et vidé
2 pommes de terre
2 carottes
1 oignon
1 poivron
Des tranches de citrons pour la décoration
Chermoula (marinade):
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de paprika
2 gousses d’ailes écrasées
1 cuillère à café de cumin
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de concentré de tomate
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade sauf le concentré de tomate.
Faites des incisions sur le dos du poisson. Induisez le poisson à l’intérieur et à l’extérieur avec quelques cuillères de marinade en insistant bien sur les incisions. Couvrez le bar avec un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant au moins 1h.
Épluchez et coupez vos légumes en rondelles. Dans un plat allant au four, disposez les rondelles d’oignons, de carottes et de pommes de terre. Posez votre poisson par dessus. Rajoutez les rondelles de poivrons et de citrons. Vous pouvez aussi mettre des rondelles de tomates.
Mélangez le reste de votre marinade avec le concentré de tomate, et 1 petit verre d’eau. Rectifiez l’assaisonnement et versez ce mélange sur votre poisson et vos légumes.
Couvrez votre plat d’une feuille de papier cuisson puis d’une feuille d’aluminium.
Laissez cuire dans un four chauffé à 200°C pendant environ 45 min ( le temps de cuisson dépend de la chaleur de votre four).
Pour une cuisson plus rapide, faites précuire vos rondelles de pommes de terre et de carottes à l’eau avant de les mettre dans le plat.
1 bar pour 4 personnes écaillé et vidé
2 pommes de terre
2 carottes
1 oignon
1 poivron
Des tranches de citrons pour la décoration
Chermoula (marinade):
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de paprika
2 gousses d’ailes écrasées
1 cuillère à café de cumin
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de concentré de tomate
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade sauf le concentré de tomate.
Faites des incisions sur le dos du poisson. Induisez le poisson à l’intérieur et à l’extérieur avec quelques cuillères de marinade en insistant bien sur les incisions. Couvrez le bar avec un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant au moins 1h.
Épluchez et coupez vos légumes en rondelles. Dans un plat allant au four, disposez les rondelles d’oignons, de carottes et de pommes de terre. Posez votre poisson par dessus. Rajoutez les rondelles de poivrons et de citrons. Vous pouvez aussi mettre des rondelles de tomates.
Mélangez le reste de votre marinade avec le concentré de tomate, et 1 petit verre d’eau. Rectifiez l’assaisonnement et versez ce mélange sur votre poisson et vos légumes.
Couvrez votre plat d’une feuille de papier cuisson puis d’une feuille d’aluminium.
Laissez cuire dans un four chauffé à 200°C pendant environ 45 min ( le temps de cuisson dépend de la chaleur de votre four).
Pour une cuisson plus rapide, faites précuire vos rondelles de pommes de terre et de carottes à l’eau avant de les mettre dans le plat.