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[QUOTE="soucha, post: 9543775, member: 281733"] Ce sont les tripes, dwwara, que nous préparons de manière différente. Elle doit être ébouillantée et grattée plusieurs fois, jusquà ce qu'elle devienne toute blanche (épilée z3ma :D ). Tu la réserve de coté dans un gros chaudron d'eau citronnée frémissante. Pour la farce, en principe c'est des morceaux de poumon, foie, reins ... Et des abats non utilisés, que tu nettoie et tu coupe en petit cubes, et tu fais revenir dans de l'huile d'olive avec un gros oignon haché. A cela, tu ajoutes un verre de riz précuit ( aux trois quarts du temps habituel! il finira la cuisson dans la sauce). Comme épices: Sel, poivre, cumin, piment doux moulu. Et puis tu finis en ajoutant un verre de pois chiches trempés préalablement dans l'eau, toute une nuit. Tu sors dwwara du chaudron, tu léponges bien et tu la coupe en 4, ou 5 morceaux (max). Tu déposes la farce dans chacun des morceaux, et tu la coud avec libra et lkheit, pour former une boule. veiller a ne pas trop les farcir, le rix continuera a cuire et va gonfler, il risque de fendre les boules. Ces boules la cuisent des heures et des heures dans un tagine sur le brasero, (mejmer) ou un feu de cuisinière très doux, dans une sauce faite de tomates fraiches (coupées en deux, épépinées et râpées), d'oignons et d'un peu d'ail . Pour la présentation, tu peux les couper en tranches et les déposer, nappées de sauce, dans ton plat de service. Ça ressemble a la photo en bas. L'bakbouka est très appréciée a Oujda, c'est même l'un des principaux critères de choix de femme pour son fils :rouge:. (je ne mange plus rien de tout ça!) [/QUOTE]
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