Blabla entre filles 2019

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

pititecurieuse

Anti bullshit
VIB
une bonne soupe de tortue !!!! :D
Voici la recette....
Portions: 6

Total: 1 heure 30 minutes

Ingrédients



60 g de beurre doux

4 branches de céleri, en petits dés

3 gousses d'ail, émincées

1 poivron vert, épépiné et émincé

1 oignon jaune, émincé

900 g de viande de tortue (ou de veau, c'est mieux), finement hachée

80 g de concentré de tomate

75 g de farine tout usage

1 l de fond de veau

2 feuilles de laurier

800 g de tomates pelées en conserve, émincées

du sel et du poivre fraîchement moulu


1 citron

40 ml de vin de xérès sec

50 g de persil finement haché

2 œufs durs, finement hachés



Instructions

1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre sur feux moyen. Ajoutez le céleri, l'ail, le poivron et l'oignon et laissez cuire pendant 6 minutes.

2. Ajoutez la viande de tortue (ou de veau) et faites cuire pendant encore 6 minutes, en remuant de temps en temps. Versez le concentré de tomate, et prolongez la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et faites encore cuire 2 minutes.

3. Maintenant, versez le fond de veau, balancez vos petites feuilles de laurier et vos tomates pelées et portez à ébullition. Baissez le feu, puis laissez frémir tout en veillant à bien remuer de temps en temps, jusqu'à obtenir une viande bien tendre – comptez entre 45 minutes et une heure. Assaisonnez avec sel et poivre et versez le jus d'un citron. Enfin, versez le vin de xérès, les 2/3 du persil et la moitié des œufs.

4. Servez dans des bols et garnir minute avec le restant de persil et d'œufs.

Tiré de MUNCHIES Présente : Du mammouth pour le dîner

Source : https://www.vice.com/fr/article/z48b4x/la-soupe-de-poulet-ensorcelee
J’ai que mes bébés tortues si tu as une bonne recette :D
 
une bonne soupe de tortue !!!! :D
Voici la recette....
Portions: 6

Total: 1 heure 30 minutes

Ingrédients



60 g de beurre doux

4 branches de céleri, en petits dés

3 gousses d'ail, émincées

1 poivron vert, épépiné et émincé

1 oignon jaune, émincé

900 g de viande de tortue (ou de veau, c'est mieux), finement hachée

80 g de concentré de tomate

75 g de farine tout usage

1 l de fond de veau

2 feuilles de laurier

800 g de tomates pelées en conserve, émincées

du sel et du poivre fraîchement moulu


1 citron

40 ml de vin de xérès sec

50 g de persil finement haché

2 œufs durs, finement hachés



Instructions

1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre sur feux moyen. Ajoutez le céleri, l'ail, le poivron et l'oignon et laissez cuire pendant 6 minutes.

2. Ajoutez la viande de tortue (ou de veau) et faites cuire pendant encore 6 minutes, en remuant de temps en temps. Versez le concentré de tomate, et prolongez la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et faites encore cuire 2 minutes.

3. Maintenant, versez le fond de veau, balancez vos petites feuilles de laurier et vos tomates pelées et portez à ébullition. Baissez le feu, puis laissez frémir tout en veillant à bien remuer de temps en temps, jusqu'à obtenir une viande bien tendre – comptez entre 45 minutes et une heure. Assaisonnez avec sel et poivre et versez le jus d'un citron. Enfin, versez le vin de xérès, les 2/3 du persil et la moitié des œufs.

4. Servez dans des bols et garnir minute avec le restant de persil et d'œufs.

Tiré de MUNCHIES Présente : Du mammouth pour le dîner

Source : https://www.vice.com/fr/article/z48b4x/la-soupe-de-poulet-ensorcelee
Pour avoir 900g de viande de tortue, il faut attendre encore que La Famille tortue s’agrandisse :D

Mais je garde la recette sous le coude :D
 

Sharm

لَا يَحِيقُ ٱلْمَكْرُ ٱلسَّيِّئُ إِلَّا بِأَهْلِهِ
VIB
Pour avoir 900g de viande de tortue, il faut attendre encore que La Famille tortue s’agrandisse :D

Mais je garde la recette sous le coude :D

Tu attendras longtemps.
Désolé je me suis senti obligé de placer cette blague.
 

Sharm

لَا يَحِيقُ ٱلْمَكْرُ ٱلسَّيِّئُ إِلَّا بِأَهْلِهِ
VIB
Je viens de découvrir qu’il y’a au moins un domaine où les tortues sont plutôt rapide :D
On est déjà 5 membres de la même famille, encore une petite année et je ressort la recette :sournois:

Ne pas y aller par 4 chemins pour conclure...:D
5 membres de la même famille, donc 3 bébés tortues?
 

Layne

VIB
une bonne soupe de tortue !!!! :D
Voici la recette....
Portions: 6

Total: 1 heure 30 minutes

Ingrédients



60 g de beurre doux

4 branches de céleri, en petits dés

3 gousses d'ail, émincées

1 poivron vert, épépiné et émincé

1 oignon jaune, émincé

900 g de viande de tortue (ou de veau, c'est mieux), finement hachée

80 g de concentré de tomate

75 g de farine tout usage

1 l de fond de veau

2 feuilles de laurier

800 g de tomates pelées en conserve, émincées

du sel et du poivre fraîchement moulu


1 citron

40 ml de vin de xérès sec

50 g de persil finement haché

2 œufs durs, finement hachés



Instructions

1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre sur feux moyen. Ajoutez le céleri, l'ail, le poivron et l'oignon et laissez cuire pendant 6 minutes.

2. Ajoutez la viande de tortue (ou de veau) et faites cuire pendant encore 6 minutes, en remuant de temps en temps. Versez le concentré de tomate, et prolongez la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et faites encore cuire 2 minutes.

3. Maintenant, versez le fond de veau, balancez vos petites feuilles de laurier et vos tomates pelées et portez à ébullition. Baissez le feu, puis laissez frémir tout en veillant à bien remuer de temps en temps, jusqu'à obtenir une viande bien tendre – comptez entre 45 minutes et une heure. Assaisonnez avec sel et poivre et versez le jus d'un citron. Enfin, versez le vin de xérès, les 2/3 du persil et la moitié des œufs.

4. Servez dans des bols et garnir minute avec le restant de persil et d'œufs.

Tiré de MUNCHIES Présente : Du mammouth pour le dîner

Source : https://www.vice.com/fr/article/z48b4x/la-soupe-de-poulet-ensorcelee

Ils en consomme dans les caraibes mais c'est illégal ^^
Les antillais me disent que c'est tres bons.
 

pititecurieuse

Anti bullshit
VIB
Ils en consomme dans les caraibes mais c'est illégal ^^
Les antillais me disent que c'est tres bons.U
il parait que oui,,,
Personnellement je n'ai jamais gouté,,, je pense que je "rebute" du fait que ce soit de la tortue,,,, dans certains restaurant, ils servent la soupe avec la carapace dans chaque bol pour la "déco",,
Mais si un jour on me propose,,,, qui sait,,,, je veux être plus forte que mes appréhensions,,, je le ferais,,, :D
 
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