Vas y je peux être généreux une fois ou deux fois par an
mdr
Je vais voir si je la trouve aussi alors
Mes notes (recettes) traînent un peu partout sur des bouts de papiers je sais qu'elle sont par là mais où
Vas y je peux être généreux une fois ou deux fois par an
Je partage ma passion pour la cuisine avec vous, et ce soir la cuisine française est à l honneur
J ai envie de surprendre charlotte avec une blanquette de vœu le jour de saint Valentin (oui les fleurs ne font plus effet, du coup ça sereflète sur sa motivation sexuelle )
Alors quelles sont les astuces pour réussir ce plat français !
Viande, légumes, techniques, ce qu il faut faire, ce qu il ne faut absolument ne pas faire ?
@ondinne , @David39 , @droitreponse ( même si tes plats sont nuls ) @marouaneka
@etlesautresgourmets
@Panam tu connais les croûtes aux morilles?
Le nom n'est pas très ragoutant, c'est quoi?
@David39 J'ai fais quelques recherches sur internet, c'est ça?
zut on peut plus mettre d'images?
http://www.google.fr/imgres?imgurl=...=URHdVIesEsSO7AbaiIGoBg&sqi=2&ved=0CCwQ9QEwAw
Safii teghemttt mab9itch la3ebcoucou ba3louk
fait gaffe, le level est haut et tu risques d'y laisser ton salaire
il faut la "surprendre" même si c'est la saint valentin ! essaye de le faire dimanche (si elle ne te jettes pas en l'air le lendemain du st valentin mdrrr)
déjà ! faut un tablier de gentleman (déconnes pas ! les femmes craquent à la vue d'un mec en tablier ! pas celui de lwalida hein :-d) http://media.paperblog.fr/i/607/6079713/tabliers-homme-droles-sexy-L-7dXvNj.jpeg
ensuite : pour la déco (ben ouais coco ! c'est la st valentin en retard :-d)
table propre avec une belle nappe blanche,
un chemin de table rouge (facultatif)
en guise de déco tu utilises :
des bougies chauffe plat parfumé (yankee candle ! ya des boutiques à Paris)
des chocolat fins (des jeff de bruges suffiront)
des roses (monceau mon pote !! )
dans la chambre :
un bouquet de rose acheté chez monceau (6 roses minimum)
des bougies et une bougies parfumé que tu allumes.
si tu craques pas à la lecture jusque là c'est bon ! on peut passer au plat !!
NB : cette préparation te garanti déjà une nuit torride ! :-D
ensuite ce que tu vas cuisiner !
un petit cocktail d'accueil (pinacolada ou un truc fruit rouge) à mettre dans des coupes en cristal ou des coupes neutre décoré
l'entrée :
un velouté de courge muscade
http://www.la-recette-de-cuisine.com/main/files/660f6a23031015a159cb2c46ad0d0e9d.jpeg
Plats : tourte aux noix de st jacques en forme de coeur (que tu fera toi même), accompagné d'une timbale ou verrine de crevettes et légumes
http://img.over-blog-kiwi.com/0/93/22/31/20150204/ob_4b712a_tarte-coeur-de-la-st-valentin.jpg
http://storage.canalblog.com/60/40/562430/61827622_p.jpg
le dessert :
des fraises trempé dans du chocolat et filet de glace (tu peux lui proposer de finir le dessert dans la chambre ! voir même c'est elle qui te le proposera ou t'y emmenera ... )
http://www.coupdepouce.com/img/photos/biz/CoupDePouce/menu-recettes-chocolat-410.jpg
are you ready ??? mdrrrr
Safii teghemttt mab9itch la3eb
Je parle d une blanquette tu me parles de la tourte !! Sir 3llah ye3tek si tourta t3edek minefek
C'est vrai que le nom peut ne pas paraître très attrayant quand on ne connais pas, mais c'est tout l'inverse quand on sais ce que c'est. Tout comme on ne juge pas un livre à sa couverture on ne juge pas un plat à son appellation
Je peux t'assurer que c'est un des meilleurs plats qui puissent exister
Tu as raison, en lisant la recette sur internet ça a l'air terrible, j'adore les champignons sauvages, là je risque d'être agréablement surprise.
Merci pour cette découverte.
Je met la recette au cas où, ça me fais plaisir si ça peut servir ne serait-ce qu'à une seule personne
Je l'ai fais que deux fois donc je pense qu'elle est améliorable.
Croûte aux morilles:
Ingrédients:
-60g de morilles sèches
-2 échalotes
-70g de beurre
-40g de farine
-20cl de crème fraîche
-10 cl de lait
-30cl de jus de cuisson des morilles
-10 cl de fond de veau
- 5cl à 15cl de vin jaune (facultatif)
-6 tranches de pain comtois (ou de campagne, un truc à l'ancienne et assez gros)
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Faite trempez les morilles dans de l'eau tiède au minimum 3 heures. (Tu peux les mettre à tremper la veille au soir).
- Conservez les 3/4 de l'eau de trempage, le dernier quart contenant les résidu. (Filtrez si nécessaire).
- Mettez à cuire les morilles dans l'eau de trempage avec une échalote entière épluchée, sel et poivre pendant 5 minutes.
- Égouttez les.
- Mettez 50 g de beurre à fondre dans une casserole, saupoudrer de farine et laissez cuire 5 minutes en remuant.
- Versez dessus 30 cl de l'eau de cuisson des morilles, le lait et le fond de veau.
- Faites bouillir et ajoutez la crème puis le vin jaune.
- Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle et faites-y revenir les morilles avec une échalote hachée finement et un peu de vin jaune pendant 4 à 5 minutes. (le vin doit avoir disparu)
- Versez les morilles dans la sauce et laissez mijotez quelques minutes. (Le temps de préparer ton pain).
- Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites frire les tranche de pain.
- Servez dans un assiette en nappant la tranche de pain avec la préparation.
- Régalez-vous *.*
Petit conseil:
Si jamais quand tu prépare ta sauce, c'est trop liquide rajoute un peu de farine, si c'est l'inverse: un peu de vin ou de l'eau de trempage.
Et ne pas hésitez à prendre de bons produits, surtout pour les morilles! Sinon abstenez-vous.
On vient manger quand Chef ??
Demain c'est la saint Valentin, ça me semble une belle occasion pour t'inviter
demain je vais voir un spectacle
Ah c'est pas de chance ça Réserve pour l'année prochaine
le 14 c'est samedi pas demain
lol j'en sais rien c'est quand cette maudite fête Pas besoin d'attendre un jour dans l'année pour faire plaisir à sa dulcinée
Je met la recette au cas où, ça me fais plaisir si ça peut servir ne serait-ce qu'à une seule personne
Je l'ai fais que deux fois donc je pense qu'elle est améliorable.
Croûte aux morilles:
Ingrédients:
-60g de morilles sèches
-2 échalotes
-70g de beurre
-40g de farine
-20cl de crème fraîche
-10 cl de lait
-30cl de jus de cuisson des morilles
-10 cl de fond de veau
- 5cl à 15cl de vin jaune (facultatif)
-6 tranches de pain comtois (ou de campagne, un truc à l'ancienne et assez gros)
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Faite trempez les morilles dans de l'eau tiède au minimum 3 heures. (Tu peux les mettre à tremper la veille au soir).
- Conservez les 3/4 de l'eau de trempage, le dernier quart contenant les résidu. (Filtrez si nécessaire).
- Mettez à cuire les morilles dans l'eau de trempage avec une échalote entière épluchée, sel et poivre pendant 5 minutes.
- Égouttez les.
- Mettez 50 g de beurre à fondre dans une casserole, saupoudrer de farine et laissez cuire 5 minutes en remuant.
- Versez dessus 30 cl de l'eau de cuisson des morilles, le lait et le fond de veau.
- Faites bouillir et ajoutez la crème puis le vin jaune.
- Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle et faites-y revenir les morilles avec une échalote hachée finement et un peu de vin jaune pendant 4 à 5 minutes. (le vin doit avoir disparu)
- Versez les morilles dans la sauce et laissez mijotez quelques minutes. (Le temps de préparer ton pain).
- Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites frire les tranche de pain.
- Servez dans un assiette en nappant la tranche de pain avec la préparation.
- Régalez-vous *.*
Petit conseil:
Si jamais quand tu prépare ta sauce, c'est trop liquide rajoute un peu de farine, si c'est l'inverse: un peu de vin ou de l'eau de trempage.
Et ne pas hésitez à prendre de bons produits, surtout pour les morilles! Sinon abstenez-vous.
Réveille toi poussin ! Elle a 3 enfants dont l aîné fait partie de notre générationlol j'en sais rien c'est quand cette maudite fête Pas besoin d'attendre un jour dans l'année pour faire plaisir à sa dulcinée
Réveille toi poussin ! Elle a 3 enfants dont l aîné fait partie de notre génération
Tu deviens cougar maintenant ?? Mazal machbe3tich ?pas faux ...
Tu deviens cougar maintenant ?? Mazal machbe3tich ?
Réveille toi poussin ! Elle a 3 enfants dont l aîné fait partie de notre génération
un arabe qui s'est pas lire un diner de saint valentin ça se fait à deux a lemkelekh ! relis ce que j'ai écris "c'est quand ON vient diner Chef?"
Je pensais que tu voulais venir avec une copine, non c'est pas ça le délire?
plusieurs personnes !
l'approche de la st valentin vous mets dans un état ...
Le printemps arrive c'est bientôt la saison de la reproduction
il reste toujours les glaçons (ça rimes)