salut a toutes et a tous!!!
dites moi j'ai très envie en ce moment de barghrir je sais pas si ça s'écrit comme ça c'est les crêpes marocaines quoi...
je ne les ai jamais faites et aimerais bien testé
si une âme charitable pouvais me donner une bonne recette
je vous remercie
Je te donne ma recette (utilise le même verre pour toutes les mesures)
-2 verres de semoule fine (le renard c'est la meilleure qualité)
-1 verre de farine de blé
-4 verres d'eau
-1 c à soupe de levure déshydratée
-1 pincée de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
A part, tu mélanges ta levure déshydratée avec un peu d'eau tiède (pas chaude) et le sucre, tu laisse le mélange faire des bulles pendant 5 mins.
Dans un blender, tu mets le mélange levure, la semoule, la farine. Tu rajoutes la levure chimique et le sel.
Fais en sorte que la levure déshydratée et le sel ne se touche pas (sinon neutralisation par le sel du développement de la levure).
Tu rajoute l'eau et tu mixe 3 à 4 mins.
Verse le mélange dans un saladier et fermer au film plastique.
Tu couvre le tout et place ton saladier dans un endroit chaud, perso je couvre de plusieurs torchons et place pas loin du chauffage pendant 1 heure.
Ton mélange aura bien levé.
Fais chauffer une poêle anti adhesive et verse une louche de préparation dans la poêle à feu moyen.
Tu dois savoir que ça ne se cuit que sur un côté
bessa7a