Butter chicken ( plat indien)

Simranbxl

alias KIKA!!!!
Butter chicken :

Marinade du poulet : 500g de poulet + 1/2 yaourt nature + 1/2 cc de garam massala + 1 cc de piment en poudre + 2 cs d'huile de tournesol + 2 cs de jus de citron + 1 cc de sel + 1/2 cc de poivre + 1 cc de pâte d'ail/gingembre

Dans un bol : mettez le poulet coupé en dés, ajoutez le sel, le garam massala, le poivre, le piment en poudre, l'huile et la moitié du yaourt nature
Ajoutez le jus de citron et la pâte d'ail/gingembre (mixez 50g d'ail avec 50g de gingembre frais), bien mélangez et laissez reposez le tout au frigo sous film alimentaire au moins 3h, voir toute une nuit dans l'idéal
Une fois le délai passez, faites revenir le poulet dans une poêle bien chauffée afin de faire "griller" les dés de poulet, puis réservez les

La sauce: 50g de beurre + 1 cs d'huile de tournesol + 2 oignons + 2 cc de pâte d'ail/gingembre + 1 cc de paprika + 1 cc de sucre + 500g de coulis de tomates + 80g de noix de cajou + 50g de crème liquide entière

Mixez les oignons en petits morceaux, dans un wok chauffez l'huile avec le beurre et ajoutez y les oignons mixés jusqu'à ce qu'ils colorent
Ajoutez le paprika et la pâte d'ail/gingembre, laissez quelques minutes puis ajoutez le coulis de tomates et le sucre
Mixez les noix de cajou avec un peu d'eau, vous obtiendrez une sorte de crème que vous ajouterez au précédent mélange, ajoutez un peau d'eau et laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle s’épaississe (10/15min)
Ajoutez le poulet grillés et la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
Faites cuire du riz basmati et nappez le sauce butter chicken
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/734057_558353570852203_1994383838_n.jpg
 
vue que vous parlez de plat indien, y a t il quelqun qui a deja essayer les fameux crepe indienne, vue que jamie a utiliser une recette tres diffirente de ce qu il y a sur le net. laquel conseillez vous? quel "dosa"
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Butter chicken :

Marinade du poulet : 500g de poulet + 1/2 yaourt nature + 1/2 cc de garam massala + 1 cc de piment en poudre + 2 cs d'huile de tournesol + 2 cs de jus de citron + 1 cc de sel + 1/2 cc de poivre + 1 cc de pâte d'ail/gingembre

Dans un bol : mettez le poulet coupé en dés, ajoutez le sel, le garam massala, le poivre, le piment en poudre, l'huile et la moitié du yaourt nature
Ajoutez le jus de citron et la pâte d'ail/gingembre (mixez 50g d'ail avec 50g de gingembre frais), bien mélangez et laissez reposez le tout au frigo sous film alimentaire au moins 3h, voir toute une nuit dans l'idéal
Une fois le délai passez, faites revenir le poulet dans une poêle bien chauffée afin de faire "griller" les dés de poulet, puis réservez les

La sauce: 50g de beurre + 1 cs d'huile de tournesol + 2 oignons + 2 cc de pâte d'ail/gingembre + 1 cc de paprika + 1 cc de sucre + 500g de coulis de tomates + 80g de noix de cajou + 50g de crème liquide entière

Mixez les oignons en petits morceaux, dans un wok chauffez l'huile avec le beurre et ajoutez y les oignons mixés jusqu'à ce qu'ils colorent
Ajoutez le paprika et la pâte d'ail/gingembre, laissez quelques minutes puis ajoutez le coulis de tomates et le sucre
Mixez les noix de cajou avec un peu d'eau, vous obtiendrez une sorte de crème que vous ajouterez au précédent mélange, ajoutez un peau d'eau et laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle s’épaississe (10/15min)
Ajoutez le poulet grillés et la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
Faites cuire du riz basmati et nappez le sauce butter chicken
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/734057_558353570852203_1994383838_n.jpg


J'ai souvent fait cette recette mais je n'en connaisais pas le nom, un vieux souvenir de Londres des 70s.:love:
 
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