Oui tu as absolument raison. En Suisse c'est compliqué l'abattage rituel est interdit. Mon boucher habituel je lui fais confiance et pour l'erreur que j'ai faite, maintenant je regarderai mieux. En Suisse il y a pas mal de magasins qui exportent pas mal de produits de diverses communautés. Il y en a deux, celui que j'ai testé malencontreusement et un autre qui vend de la bière portugaise, des glibettes et pistaches turcs et de la viande halal dans le même magasin
donc là le mot halal c'est pour le business. Ta méthode semble plus efficace, en plus plus écologique et tu sais ce qu'il y a dans tes préparations
et bien tu sais? Il y a une dizaine, d'années ici même au maroc, j'allais souvent dans un super marché, dont je ne citerais pas le nom;;; au rayon "charcuterie" tu avais la charcuterie porcine, à coté de la charcuterie dite hallal (jambon de dinde... ect ect)...
moi perso ca me dérangeait pas plus que ca, du moment que le matériel soit bien séparés, comme les couteaux, j'y voyais pas d'inconvénients mais certaines personnes, ca leur plaisait pas, pour finir, le rayon charcuterie porcine a disparu, pour faire un rayonnage à part, mais le paradoxe, c'est à coté des produits dit hallal comme la boucherie on trouve le petit coin, ou tu peux te procurer les boissons alcolisées, c'est bien comme tu dis buisnesss is buisnesss...
Enfin, pour moi ca me dérange pas, d'autant plus que je mange pratiquement pas de viande, et si j'en fait, c'est mon mari qui se charge de trouver de la vraie "viande" bien beldi !