Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : Facile
Origine : Europe, France
Spécialité : Française
Ingrédients pour 4 personnes
1 blanc de poulet
150 g de roquefort
50 g de noisettes décortiquées
180 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
100 g de gruyère râpé
3 cuillerées à soupe d’huile de noisette
10 cl de lait
1 noix de beurre
Sel, poivre au moulin
Recette
Préparer les ingrédients : couper le blanc de poulet en petits dés. Concasser grossièrement les noisettes. Émietter le roquefort.
La pâte à cake : casser les œufs dans un saladier, ajouter l’huile, le lait, et fouetter. Mélanger la farine et la levure, puis verser dans le saladier tout en fouettant. Saler, poivrer, ajouter les noisettes, le poulet, le roquefort et le gruyère râpé, puis bien mélanger.
La cuisson : préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pour 45 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir puis démouler. Accompagner ce cake d’une salade d’endives assaisonnée de moutarde à l’ancienne et d’huile de noix.
mam
Cuisson : 45 min
Difficulté : Facile
Origine : Europe, France
Spécialité : Française
Ingrédients pour 4 personnes
1 blanc de poulet
150 g de roquefort
50 g de noisettes décortiquées
180 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
100 g de gruyère râpé
3 cuillerées à soupe d’huile de noisette
10 cl de lait
1 noix de beurre
Sel, poivre au moulin
Recette
Préparer les ingrédients : couper le blanc de poulet en petits dés. Concasser grossièrement les noisettes. Émietter le roquefort.
La pâte à cake : casser les œufs dans un saladier, ajouter l’huile, le lait, et fouetter. Mélanger la farine et la levure, puis verser dans le saladier tout en fouettant. Saler, poivrer, ajouter les noisettes, le poulet, le roquefort et le gruyère râpé, puis bien mélanger.
La cuisson : préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pour 45 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir puis démouler. Accompagner ce cake d’une salade d’endives assaisonnée de moutarde à l’ancienne et d’huile de noix.
mam