Chnek aux pépites de chocolat

S

Soomy

Non connecté
Ingrédients:

----------------

3 petits suisse

180gr de farine à pâtisserie

90g de beurre mou

1p de sel

1càs de sucre

1càc de levure boulangère



Mélanger le tout et laisser reposer la pâte durant 1h00



Crème pâtissière:

------------------------

Dans une casserole, mettre 1/4l de lait froid ajouter 3càc de mayzena 1càs de sucre et un sachet de sucre.

Mélanger le tout à froid puis ajouter un jaune d'oeuf.

Mettre sur le feu tout en remuant jusqu'a ce que la crème épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidr complètement.
 
S

Soomy

Non connecté
chnek aux raisins et fruits confits

Ingrédient :

Pour la pate :

500g de farine
300g de margarine ou beurre
1 oeuf battu
2 càs de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanille
une pincée de sel
100 g de sucre
1/2 de lait tiede selon l'absorbation de la farine

Pour la créme :

250g de créme patissiere
50g de raisin
100g de fruit confit
Jaune d'oeuf battu

Recette:

Dans une terrine melanger la farine ,la levure,le sel,sucre,50g de beurre,le sucre vanillé,l'oeuf avec le lait tiede bien pétrir et laisser couvrir un 1/4 h .
Sur une surface fariné étaler la pate et mettre au milieu le beurre restons ramassé les bord en quatre et étaler de nouveau et plier en trois recomencer l'operation 4à6 fois .étaler de nouveau étaler dessus la créme patissiere parsemer de fruit confit et rasin sec. rouler la pate sur elle meme et découper des rondelles et déposé sur une plaque allant au four huilée . et couvrir pour lever au moment de cuire badigeoner de jaune d'oeuf . et cuir

NB: Cette pate c'est ma pate pour toutes veinoiserie .
Pour badigeoné mes pates, j'ajoute souvent un petit peu de vinaigre au jaune d'oeuf.
 
mdrrrrr je t'explique : D
mon collegue (qui vient du sud) me demandait ce que c'était une shnek et je voulais lui donner une définition claire...sans rentrer dans le hchoumesque, alors je vais dans google je mets "schnek" et le truc commence à me sortir pleins de recettes :D


ah parce que chnek ça veut aussi dire un truc hchouma :D (c'est quoi?)
je savais pas !! mdr
 
Ingrédients:

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3 petits suisse

180gr de farine à pâtisserie

90g de beurre mou

1p de sel

1càs de sucre

1càc de levure boulangère



Mélanger le tout et laisser reposer la pâte durant 1h00



Crème pâtissière:

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Dans une casserole, mettre 1/4l de lait froid ajouter 3càc de mayzena 1càs de sucre et un sachet de sucre.

Mélanger le tout à froid puis ajouter un jaune d'oeuf.

Mettre sur le feu tout en remuant jusqu'a ce que la crème épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidr complètement.

et la recette de chnek fourré à la banane?
 

RBATIAsurSTRAS

que di bitizes et alorsss
VIB
mdrrrrr je t'explique :D
mon collegue (qui vient du sud) me demandait ce que c'était une shnek et je voulais lui donner une définition claire...sans rentrer dans le hchoumesque, alors je vais dans google je mets "schnek" et le truc commence à me sortir pleins de recettes : D


mdr pk tu t attendais a trouvé quoi heinn:langue:
 
:rouge:
oops c'est en argot de gitan ca signifie la "partie intime féminine"


elle est pas maligne ta collègue....Parce que si elle vient du sud, elle connait forcément...ca se dit vachement par ici et pour cause, y a plein de gitans 'enfin ds le sud est du moins), c'est pour désigner une fille de façon plus générale...
 

kirikoul

besoin d'air
Ingrédients:

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3 petits suisse

180gr de farine à pâtisserie

90g de beurre mou

1p de sel

1càs de sucre

1càc de levure boulangère



Mélanger le tout et laisser reposer la pâte durant 1h00



Crème pâtissière:

------------------------

Dans une casserole, mettre 1/4l de lait froid ajouter 3càc de mayzena 1càs de sucre et un sachet de sucre.

Mélanger le tout à froid puis ajouter un jaune d'oeuf.

Mettre sur le feu tout en remuant jusqu'a ce que la crème épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidr complètement.

des photos!

si ce n'est pas censurés bien sur :D
 
Ingrédients:

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3 petits suisse

180gr de farine à pâtisserie

90g de beurre mou

1p de sel

1càs de sucre

1càc de levure boulangère



Mélanger le tout et laisser reposer la pâte durant 1h00



Crème pâtissière:

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Dans une casserole, mettre 1/4l de lait froid ajouter 3càc de mayzena 1càs de sucre et un sachet de sucre.

Mélanger le tout à froid puis ajouter un jaune d'oeuf.

Mettre sur le feu tout en remuant jusqu'a ce que la crème épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidr complètement.


chnek?????

moi je les aime à la chantilly :D
 
Ingrédients:

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3 petits suisse

180gr de farine à pâtisserie

90g de beurre mou

1p de sel

1càs de sucre

1càc de levure boulangère



Mélanger le tout et laisser reposer la pâte durant 1h00



Crème pâtissière:

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Dans une casserole, mettre 1/4l de lait froid ajouter 3càc de mayzena 1càs de sucre et un sachet de sucre.

Mélanger le tout à froid puis ajouter un jaune d'oeuf.

Mettre sur le feu tout en remuant jusqu'a ce que la crème épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidr complètement.


Boukerch :D
 
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