INGRÉDIENTS
125 ml d’eau
125 g de lait
2 g de sucre
80 g de beurre
4 œufs
125 g de farine
Du sucre en grain pour chouquettes
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le lait et le beurre. Y ajouter le sucre et une pincée de sel. Laisser fondre le beurre, et ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte en boule.
Déposer la boule de pâte dans un saladier. Y ajouter les quatre œufs un à un. Bien mélanger à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Placer la pâte dans une poche à douille, puis créer les chouquettes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer les chouquettes de grains de sucre pour chouquettes. Enfourner 50 minutes à 160°.
Déguster !
125 ml d’eau
125 g de lait
2 g de sucre
80 g de beurre
4 œufs
125 g de farine
Du sucre en grain pour chouquettes
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le lait et le beurre. Y ajouter le sucre et une pincée de sel. Laisser fondre le beurre, et ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte en boule.
Déposer la boule de pâte dans un saladier. Y ajouter les quatre œufs un à un. Bien mélanger à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Placer la pâte dans une poche à douille, puis créer les chouquettes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer les chouquettes de grains de sucre pour chouquettes. Enfourner 50 minutes à 160°.
Déguster !