Combien de café par jour?

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Nasty83
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Bonjour à tous,

Combien vous buvez de café par jour?
Bonjour,

J'essaye de me limiter a 3 maxi/jour, je bois du Senséo sans lait ni sucre et tout dépend de ma dose de sommeil et selon ça sera un simple ou un double le matin histoire de tenir ma matinée et le dernier après le déjeuner.

Je suis une nerveuse d'origine contrôlée :D et j'ai fini par le me rendre compte que le café n'était pas vraiment mon ami.

J'ai essayé de l'arrêter complètement mais impossible pour moi, d'horribles migraines m'ont fait replonger aussitôt.
 
Bonjour,

J'essaye de me limiter a 3 maxi/jour, je bois du Senséo sans lait ni sucre et tout dépend de ma dose de sommeil et selon ça sera un simple ou un double le matin histoire de tenir ma matinée et le dernier après le déjeuner.

Je suis une nerveuse d'origine contrôlée :D et j'ai fini par le me rendre compte que le café n'était pas vraiment mon ami.

J'ai essayé de l'arrêter complètement mais impossible pour moi, d'horribles migraines m'ont fait replonger aussitôt.
Je sais pas comment vous arrivez a boire du café senseo, c'est ce qu'il y a de plus mauvais en café
 
Filtrons nos idées reçues… Et rétablissons la Vérité !
Un petit café pour se réveiller ? D’accord…. Mais pas trop fort quand même…
Foncé et épais, le café « espresso » rend soupçonneux quant à sa concentration en caféine.

Comment expliquer que nos voisins Italiens, pourtant grands consommateurs de cafés « très serrés », ne souffrent pas d’insomnies généralisées et ne consomment que très peu de décaféinés ?
Simplement parce que nous sommes victimes de nos idées reçues !

Plus fort en goût et en plaisir, c’est incontestable, « l’espresso » est pourtant moins chargé en caféine qu’un café filtre : et c’est prouvé !
Votre Machine à « espresso » permet à l’eau de monter en pression (environ 10 bars) et en température (entre 85° et 95°C) et ainsi de traverser la mouture en 25 à 30 secondes en moyenne pour un résultat mousseux et parfumé ; environ 10 secondes pour un café ristretto !
Or, lors de la préparation d’un café, l’eau commence d’abord par s’imprégner des arômes du café, et ensuite seulement de la caféine, substance moins soluble que les autres composants du café.
Autrement dit, le café espresso, en réduisant considérablement le temps d’infusion, contient moins d’excitants et au passage moins d’acides, qu’un café filtre ou pire qu’un café à l’ancienne qui mitonne sur la flamme pendant des heures !

Plus un café est clair et allongé, plus il est potentiellement riche en caféine !
La couleur, l’opacité et la texture d’un café témoignent non seulement de sa qualité gustative mais aussi de sa teneur en excitants.
D’autre part, préférer le volume d’une petite tasse à expresso à celui du traditionnel mug, (réceptacle aux généreuses et régulières rasades de café filtre), contribue à contrôler son taux de caféine tout au long de la journée !

Alors, faites-vous plaisir en connaisseur, prenez-vous pour un « Barista », (équivalent d’un œnologue du café), et concoctez-vous le café que vous aimez : court ou long, serré ou macchiato, et n’hésitez pas à moudre les idées reçues !


http://www.saveur-express-o.com/entreprise/filtrons-nos-idees-recues-sur-le-cafe.php
 
Bonjour,

J'essaye de me limiter a 3 maxi/jour, je bois du Senséo sans lait ni sucre et tout dépend de ma dose de sommeil et selon ça sera un simple ou un double le matin histoire de tenir ma matinée et le dernier après le déjeuner.

Je suis une nerveuse d'origine contrôlée :D et j'ai fini par le me rendre compte que le café n'était pas vraiment mon ami.

J'ai essayé de l'arrêter complètement mais impossible pour moi, d'horribles migraines m'ont fait replonger aussitôt.

essaie de substituer au café une autre boisson (surtout si c du senseo :D)
 
Filtrons nos idées reçues… Et rétablissons la Vérité !
Un petit café pour se réveiller ? D’accord…. Mais pas trop fort quand même…
Foncé et épais, le café « espresso » rend soupçonneux quant à sa concentration en caféine.

Comment expliquer que nos voisins Italiens, pourtant grands consommateurs de cafés « très serrés », ne souffrent pas d’insomnies généralisées et ne consomment que très peu de décaféinés ?
Simplement parce que nous sommes victimes de nos idées reçues !

Plus fort en goût et en plaisir, c’est incontestable, « l’espresso » est pourtant moins chargé en caféine qu’un café filtre : et c’est prouvé !
Votre Machine à « espresso » permet à l’eau de monter en pression (environ 10 bars) et en température (entre 85° et 95°C) et ainsi de traverser la mouture en 25 à 30 secondes en moyenne pour un résultat mousseux et parfumé ; environ 10 secondes pour un café ristretto !
Or, lors de la préparation d’un café, l’eau commence d’abord par s’imprégner des arômes du café, et ensuite seulement de la caféine, substance moins soluble que les autres composants du café.
Autrement dit, le café espresso, en réduisant considérablement le temps d’infusion, contient moins d’excitants et au passage moins d’acides, qu’un café filtre ou pire qu’un café à l’ancienne qui mitonne sur la flamme pendant des heures !

Plus un café est clair et allongé, plus il est potentiellement riche en caféine !
La couleur, l’opacité et la texture d’un café témoignent non seulement de sa qualité gustative mais aussi de sa teneur en excitants.
D’autre part, préférer le volume d’une petite tasse à expresso à celui du traditionnel mug, (réceptacle aux généreuses et régulières rasades de café filtre), contribue à contrôler son taux de caféine tout au long de la journée !

Alors, faites-vous plaisir en connaisseur, prenez-vous pour un « Barista », (équivalent d’un œnologue du café), et concoctez-vous le café que vous aimez : court ou long, serré ou macchiato, et n’hésitez pas à moudre les idées reçues !


http://www.saveur-express-o.com/entreprise/filtrons-nos-idees-recues-sur-le-cafe.php

Et l'expresso est tellement plus savoureux.......... :love:
 
Je bois en moyenne 3 à 4 cafés par jour, expressos d'une machine qui à mon sens est la meilleure, magimix de nespresso, 19 bars, de grands crus et le choix dans les arômes et l'intensité :love:
 
essaie de substituer au café une autre boisson (surtout si c du senseo :D)

C'est quoi ce racisme primaire envers ma Senséo:fou:, ma dernière Senséo m'a lâché fin juillet et mes horaires ne me permettaient pas d y aller et du coup mon fils aîné qui boit du café m'a tanné pour acheter une Tassimo ou je ne sais trop quoi et non j'ai tenu bon.:D
 
C'est quoi ce racisme primaire envers ma Senséo:fou:, ma dernière Senséo m'a lâché fin juillet et mes horaires ne me permettaient pas d y aller et du coup mon fils aîné qui boit du café m'a tanné pour acheter une Tassimo ou je ne sais trop quoi et non j'ai tenu bon.:D

essaies la nespresso et tu verras par toi meme la différence, surtout toi qui le boit sans sucre, t'appréciera la différence de gout
 
Le matin je démarre carrément avec un bol !!!
Après deux ou trois dans la journée de petits noirs au bar !
Et en ce qui me concerne je les bois sans sucre et à n'importe quelle heure ça ne m'a jamais empêchée de dormir !
 
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