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[QUOTE="laviestbel, post: 4964699, member: 172287"] pour 2 ou 3 pots de confiture de chataignes: - 2 kg de châtaignes - 800 g de sucre pour chaque kg de purée de chataigne obtenu. - 1 gousse de vanille - Enlever la coque marron des châtaignes et faire cuire dans leau salée environ 45 min. - Passer les fruits sous leau froide et les débarrasser de leur deuxième peau blanche et fine, - puis les mixer ou les passer au presse-purée. - Peser la purée de châtaigne et compter 800 de sucre pour 1 kg de chataigne. - Placer le sucre dans une bassine à confiture et rajouter un verre deau par kilo. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Une fois le sirop obtenu, ajouter la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur. - Incorporer la purée de châtaigne au sirop et remettre sur feu doux pour 20 min environ en veillant à tourner régulièrement. - Retirer la gousse de vanille et remplir des pots en verre hermétiques. cette confiture demande beaucoup de travail mais c'est un pur régal!!! [/QUOTE]
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