Bon ...je poste sur "cuisine marocaine" ....même si mon pain n'est pas foncièrement marocain !
Comment le conservez au mieux ?
Merci.
Comment le conservez au mieux ?
Merci.
pour conserver le pain, tu le congèles..
heuuuuuuuuuuuuu
c'est du pain maison.....pas envie de le congeler !
Une autre astuce ?
2 questions :
Tu te prépares à la guerre ?
Tu veux le conserver combien de temps ?
Tu le congele c'est la meilleure solution! Que ce soit du pain maison ou autre
C'est le seul moyen, sinon, il perds toute sa saveur..
mais veux pas le congeler .......
Bon ...je poste sur "cuisine marocaine" ....même si mon pain n'est pas foncièrement marocain !
Comment le conservez au mieux ?
Merci.
Pourquoi tu veux pas?
De l'hermétisme !
mais encore !
............................
On en mange toute la journée...veux pas passer mon temps à décongeler des petites parts
Congelateur ou alors idem dansun torchon, puis dans un sac en plastique, puis dans la banette à pain lol
Bah comme déjà dis sac plastique, huche à pain...
elle a dit le conserver, pas le torturer ... :langue:Congelateur ou alors idem dansun torchon, puis dans un sac en plastique, puis dans la banette à pain lol
1°) Mon boulanger est parti en week end prolongé ....faut bien nourrir ma progéniture
2°) Au moins 48 voire 72 heures !
mais justement .... je crains que le plastique lui enlève le craquant de la croûte !
T'as qu'à en faire tous les jours si tu veux un goût authentique...
Sinon, comme dit, torchon, sac fermé et "tbe9" (le truc artisanale fait avec du "doum" ou l'on met le pain)
Bah oui c'est sacré le pain !! Loltout ça pour du pain ????
Ah bah oui il devient tout mou, peut être en passant 5 minutes au four sa recroustille
T'as qu'à en faire tous les jours si tu veux un goût authentique...
Sinon, comme dit, torchon, sac fermé et "tbe9" (le truc artisanale fait avec du "doum" ou l'on met le pain)
Bah oui c'est sacré le pain !! Lol
Quand on commence à faire des chichis avec il ne faut meme pas que mon pére soit dans les parages ! Ou sinon on a le droit pour la Niéme fois à l'histoire de son enfance où il ne mangeait que du pain sec avec du chocolat au lait
Idem si je fais du riz et que je ne vais pas gratter l'ensemble des graines et qu'il est à coté aie aie scandale !!! Lol
Mais que pour le riz et le pain !! Bizzare bizzare
Lool allez un peu de torture de temps en temps ca fait pas de mal non ? Lolelle a dit le conserver, pas le torturer ... :langue:
Sinon, ca fait une éternité que je n,ai pas mangé de pain!
Asté tu cherches l'impossible ... je le veux dur meme à 72 heures ...voyons ...c'est justement ce que je ne veux pas
les enfants l'aiment croustillant
je reduis ma portion de glucides: sucres, feculents, jus de fruits ... Et je pense que je me suis vraiment habituée à ce mode de nourriture.Lool allez un peu de torture de temps en temps ca fait pas de mal non ? Lol
Pourquoi tu n'en manges pas si c'est pas indiscret ?
Wa8 al 7adga ...
Asté tu cherches l'impossible ... je le veux dur meme à 72 heures ...voyons ...
Sinon, quand tu fais ton pain, tu le cuit au 3/4 ou un peu plus. il doit commencer à peine à dorer. tu le conserves dans des sacs en plastique, fermée hermetiquement et hop au frigo. Chaque matin, ou avant de vouloir les deguster, tu préchauffes ton four trente minutes et tu met le pain dedans cinq minutes. Eteint ton four ... pendant que tu prépares le reste, il sortira tout croustillant et comme frais du jour!
Non, je préfère en acheter ....
Huuuummm le pain perdu !! Ca fait vraiment longtemps que j'en ai pas mangéle pain est sacré pour moi aussi ( na3ma rabi ) comme dit ma mère !
il finit souvent en pain perdu ou en chapelure ...ou encore des croûtons pour la soupe !