Des scientifiques chinois ont découvert que la consommation d’une nourriture relevée au piment rouge piquant, réduirait considérablement le risque de mortalité.
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En effet, une étude scientifique conduite par des chercheurs chinois, soutenus par ‘The National Natural Science Foundation of China’ et ‘The National Key and Kadoorie Charitable Foundation’ de Hong Kong, a fait une découverte inédite qui ouvre grande voie à des théories scientifiques nouvelles.
Cette étude chinoise a été conduite, selon la télévision canadienne CBC, sur un échantillon nombreux de personnes, composé de 487.375 hommes et femmes, âgés de 30 à 79 à travers la Chine.
Ce volumineux groupe d’étude a été scindé en deux, tout aussi volumineux, sou-groupes.
Ceux qui ont un régime alimentaire utilisant en des proportions importantes, des plats très épicés au piment rouge piquant et les autres qui n’en mangent pas.
Au bout de 7 ans d’observation, 20.224 décès ont été enregistrés parmi ces sujets d’études.
Les résultats de cette grande enquête ont été stupéfiants.
Les personnes qui consommaient régulièrement les piments piquant ont vu le risque de mortalité chez eux descendre de 14% par comparaison aux autres qui n’en mangent pas.
Les auteurs de cette étude ont expliqué qu’il reste difficile pour le moment de définir le composant exact contenu dans le piment piquant qui serait responsable de cette réduction du risque de mortalité.
Ces résultats, ont-ils ajouté, ne permettent pas de tirer des conclusions définitives à ce sujet mais ouvrent grande la voie à l’élaboration de nouvelles théories qui nécessiteront des années de travail pour les démontrer.
L’une de ces théories, concluent les chercheurs chinois, serait que la consommation du piment piquant, augmenterait la chaleur du corps et le rythme cardiaque, ce qui conduit à une très bonne circulation sanguine à travers tous le corps.
Adam Sfali
http://www.lemag.ma/Manger-du-piment-piquant-et-vivre-longtemps_a92412.html
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En effet, une étude scientifique conduite par des chercheurs chinois, soutenus par ‘The National Natural Science Foundation of China’ et ‘The National Key and Kadoorie Charitable Foundation’ de Hong Kong, a fait une découverte inédite qui ouvre grande voie à des théories scientifiques nouvelles.
Cette étude chinoise a été conduite, selon la télévision canadienne CBC, sur un échantillon nombreux de personnes, composé de 487.375 hommes et femmes, âgés de 30 à 79 à travers la Chine.
Ce volumineux groupe d’étude a été scindé en deux, tout aussi volumineux, sou-groupes.
Ceux qui ont un régime alimentaire utilisant en des proportions importantes, des plats très épicés au piment rouge piquant et les autres qui n’en mangent pas.
Au bout de 7 ans d’observation, 20.224 décès ont été enregistrés parmi ces sujets d’études.
Les résultats de cette grande enquête ont été stupéfiants.
Les personnes qui consommaient régulièrement les piments piquant ont vu le risque de mortalité chez eux descendre de 14% par comparaison aux autres qui n’en mangent pas.
Les auteurs de cette étude ont expliqué qu’il reste difficile pour le moment de définir le composant exact contenu dans le piment piquant qui serait responsable de cette réduction du risque de mortalité.
Ces résultats, ont-ils ajouté, ne permettent pas de tirer des conclusions définitives à ce sujet mais ouvrent grande la voie à l’élaboration de nouvelles théories qui nécessiteront des années de travail pour les démontrer.
L’une de ces théories, concluent les chercheurs chinois, serait que la consommation du piment piquant, augmenterait la chaleur du corps et le rythme cardiaque, ce qui conduit à une très bonne circulation sanguine à travers tous le corps.
Adam Sfali
http://www.lemag.ma/Manger-du-piment-piquant-et-vivre-longtemps_a92412.html