Vous avez bien lu! il s'agit de couscous aux petits pois! une recette bien à moi
C'est juste troooooooooop bon! mais attention il faut vraiment mettre les bons ingrédients sinon ce n'est plus un couscous aux petits pois lol. Et c'est tellement simple à faire.
Ingrédients:
- couscous fin ou moyen
- 1 boîte de petits pois de marque (très important) et conserver son eau de cuisson!
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- beurre
- anette et ciboulette
- poivre et sel
Préparation:
- Faire cuire le couscous à la vapeur avec le bouillon de légumes dans l'eau de cuisson. Biensur salé le couscous.
- Pendant ce temps, émincé un oignon et le faire fondre dans un peu de beurre à feu moyen en mélangeant bien et rajoutant un peu d'eau de temps en temps pour ne pas qu'il brule, saler très légèrement (pas trop car les petits pois et leur eau de cuisson sont deja salés). Il doit être translucide, mou et un peu doré. Mais toute l'eau rajoutée doit être évaporée.
- Rajouter l'anette, la ciboulette, et le poivre.
- Puis rajouter les petits pois ainsi que leur eau de cuisson, laisser un peu mijoté à feu doux pour que les arômes se mélangent, puis goûter et saler en fonction de la teneur en sel deja présente.
Mettre le couscous bien étalé dans une assiette et rajouter les petits pois au dessus avec leur sauce.
Bon app'
C'est juste troooooooooop bon! mais attention il faut vraiment mettre les bons ingrédients sinon ce n'est plus un couscous aux petits pois lol. Et c'est tellement simple à faire.
Ingrédients:
- couscous fin ou moyen
- 1 boîte de petits pois de marque (très important) et conserver son eau de cuisson!
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- beurre
- anette et ciboulette
- poivre et sel
Préparation:
- Faire cuire le couscous à la vapeur avec le bouillon de légumes dans l'eau de cuisson. Biensur salé le couscous.
- Pendant ce temps, émincé un oignon et le faire fondre dans un peu de beurre à feu moyen en mélangeant bien et rajoutant un peu d'eau de temps en temps pour ne pas qu'il brule, saler très légèrement (pas trop car les petits pois et leur eau de cuisson sont deja salés). Il doit être translucide, mou et un peu doré. Mais toute l'eau rajoutée doit être évaporée.
- Rajouter l'anette, la ciboulette, et le poivre.
- Puis rajouter les petits pois ainsi que leur eau de cuisson, laisser un peu mijoté à feu doux pour que les arômes se mélangent, puis goûter et saler en fonction de la teneur en sel deja présente.
Mettre le couscous bien étalé dans une assiette et rajouter les petits pois au dessus avec leur sauce.
Bon app'