J'en raffole c ma cuisine préférée .
je commence par deux entrées, rien de plus simple :
1 - Caprese tricolore
tout ce dont vous avez besoin c'est des tomates rouges, jaunes et oranges à inciser trois ou quatre fois sur la longueur, y glisser des morceaux de mozzarella fraiche (dans chaque coupure) puis servir assaisonnée avec de l'huile d'olive, sel et poivre et décorées avec des feuilles de basilic.
2 - Crostini
là aussi, c'est pas compliqué :
faire griller légèrement des tranches de pain de compagne (ou de baguettes si vous voulez), gratter dessus une gousse d'ail.
déposer des morceaux de mozzarella et remettre sur le grill quelques secondes jusqu'à ce que ça commence à fondre.
après on peut garnir de tous les ingrédients qu'on veut :
soit avec de la tomate concassée assaisonée à l'huile d'olive, sel, poivre et un peu de basilic
soit avec du pesto et de l'oignon caramélisé (passer l'oignon coupé sur la longueur dans une poele à feu doux jusqu'à ce que ça caramélise, on peut aussi y ajouter un soupson de sucre ou de miel).
et pareil, basilic et huile d'olive par dessus.........ça va sans dire
voilà,et buono appetito
je commence par deux entrées, rien de plus simple :
1 - Caprese tricolore
tout ce dont vous avez besoin c'est des tomates rouges, jaunes et oranges à inciser trois ou quatre fois sur la longueur, y glisser des morceaux de mozzarella fraiche (dans chaque coupure) puis servir assaisonnée avec de l'huile d'olive, sel et poivre et décorées avec des feuilles de basilic.
2 - Crostini
là aussi, c'est pas compliqué :
faire griller légèrement des tranches de pain de compagne (ou de baguettes si vous voulez), gratter dessus une gousse d'ail.
déposer des morceaux de mozzarella et remettre sur le grill quelques secondes jusqu'à ce que ça commence à fondre.
après on peut garnir de tous les ingrédients qu'on veut :
soit avec de la tomate concassée assaisonée à l'huile d'olive, sel, poivre et un peu de basilic
soit avec du pesto et de l'oignon caramélisé (passer l'oignon coupé sur la longueur dans une poele à feu doux jusqu'à ce que ça caramélise, on peut aussi y ajouter un soupson de sucre ou de miel).
et pareil, basilic et huile d'olive par dessus.........ça va sans dire
voilà,et buono appetito