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Cuisine marocaine: Latifa Bennani Smires
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[QUOTE="Ancien-Membre, post: 8785642, member: 364996"] Poulet k'dra aux amandes et oignons ( même recette avec les pois chiches à la place des amandes ) Recette pour 2 poulets de 3 livres chacun ! - 200 g d'amandes émondées ( ou 1 verre à eau de pois chiches trempés de la veille et pelés ) - 1,5 kg d'oignons - 1 poignée de persil plat haché - 200 g de beurre - safran, sel, poivre Découper les poulets en morceau, les mettre dans la cocotte avec leurs abats. Saler, ajouter poivre, safran, 2 oignons en lamelles et les amandes ( ou pois chiches ) . Couvrir avec 2 grands verres d'eau. Cuire à couvert sur feu modérément chaud et retourner de temps en temps. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. Lorsque les poulet sont cuits ( leur chair se détache facilement ) les retirer du feu et ajouter le reste d'oignons en lamelles, le persil haché, un peu de sel et safran. Agiter la marmite pour bien mélanger. Lorsque les oignons sont cuits mais bien fermes, vérifier l'assaisonnement et retirer du feu. Remettre les poulets avec la sauce au moment de réchauffer ? Dresser avec oignons et amandes ( ou pois chiches sur les poulets ) PS j'accompagne ce plat avec du riz ( je fais la sauce un peu plus liquide pour en récupérer un peu et ainsi colorer le riz cuit et le mouler avec des ramequins ) j [/QUOTE]
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