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[QUOTE="etre2en1, post: 12560098, member: 284450"] La recette des " nems ", pour les quantités faut voir soit même, mais sinon voici la liste et la méthode. Il faut de la viande fraiche : du porc mais c'est pas obligatoire, du poulet, on hache les 2 ensemble, des crevettes cuites et décortiquées, on mélange les crevettes avec ces viandes hachées et des oeufs. Il faut des légumes : carottes coupées en juliennes, champignons noirs qu'on a réhydraté et coupés, pousses de soja non coupées, on peut mettre d'autres légumes. Il faut du vermicelle de riz ou de soja qu'on fait bouillir dans de l'eau et qu'on coupe assez courts. On mélange le tout. Il faut des crêpes de riz qu'on hydrate avec de l'eau ou de la bière, on mets un peu de la farce sur chaque crêpe au milieu et on replit les crêpes. Le truc pour les crêpes c'est de les hydrater puis de laisser un peu sécher pour que ensuite ça colle en les refermant on mouille les bord légèrement comme pour une lettre. On fait frire les " nems " une fois, on les retire de l'huile quand ils remontent, et on les fait refrire vite fait avant de les manger. Pour la sauce on fait bouillir du vinaigre généralement d'alcool, avec du nuoc-mam, un peu d'ail écrasé ou en poudre et un peu de sucre, après on laisse légèrement refroidir, on rajoute un peu de purée de piment. On mange les " nems " avec les doigts, on entoure le " nem " avec une feuille de salade et une feuille de menthe, on trempe le tout dans un petit bol personnel de sauce tiède. [/QUOTE]
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