Voilà, j'en ai fais un pour demain soir mais j'ouvre ce sujet (Je ne sais pas s'il existe déjà d'ailleurs, à fusionner si c'est le cas) pour connaitre vos recettes et touches perso, si vous en avez fait.
Puis aussi quel fromage utilisez vous et quel biscuit ?
Sinon celui qui repose au frigo est un Cheesecake chocolat blanc sur lit de framboise et pistaches dans la crême.
Ma recette:
250 gr Biscuit petit beurre (comme mon pseudo FB )
250 gr de Ricotta et 300 gr de St Morêt
150 gr de sucre (cassonade si possible)
125 gr de beurre.
300g de framboise à écraser.
des pistaches décortiquer (bonne qualité svp)
3 oeufs
2 plaquettes de chocolat (vanille bourbon pour les amateurs)
écraser les biscuits au hachoir ou alors dans un sachet à l'aide d'un marteau ou bol.
faire fondre le beurre et jouter le aux biscuits dans un récipient et mélanger.
Dans un moule de 26 cm (ma recette c'est pour cette dimension), posez du papier cuisson et mettez le mélange de biscuit et tassez et faire remonter sur les bord du moule. Et mettre au frais en attendant.
Dans une jatte (j'ai bien dis une jatte, pas ch...) mettre la ricotta et le St Moret et mélanger jusqu'a rendre lisse. ajoutez le sucre et le chocolat blanc préalablement fondu dans un bain marie. Battez les oeufs et incorporez les. Battez le tout. ajoutez les pistaches.
Sortez le moule. Mettre al framboise écrasée sur le lit de biscuit, étalez. Ensuite versez votre base crême fromagère...
Four a 180°, enfournez 45 mn. ensuite éteignez le four et laissez reposer insi 2h.
Ensuite sortez le et filmez le (pas à la caméra hein) et mettre au frais au frigo au moins 24h...
Voila et si vous êtes perfectionniste esthète comme moi. 24h après, optez pour un glaçage blanc (super pour la déco le blanc)
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 citron en jus.
mélangez le sucre et l'oeuf vigoureusement jusqu'a rendre le mélange blanc. ajoutez le citron et mélanger 10 sec tout au +.
nappez votre Cheesecake et remettez au frigo 3h.
quelques instants avant de servir, sortir, disposez klk pistaches et quelques framboises fraiches dessus...
Voilà, Choumi-Chaud est mon second surnom
Puis aussi quel fromage utilisez vous et quel biscuit ?
Sinon celui qui repose au frigo est un Cheesecake chocolat blanc sur lit de framboise et pistaches dans la crême.
Ma recette:
250 gr Biscuit petit beurre (comme mon pseudo FB )
250 gr de Ricotta et 300 gr de St Morêt
150 gr de sucre (cassonade si possible)
125 gr de beurre.
300g de framboise à écraser.
des pistaches décortiquer (bonne qualité svp)
3 oeufs
2 plaquettes de chocolat (vanille bourbon pour les amateurs)
écraser les biscuits au hachoir ou alors dans un sachet à l'aide d'un marteau ou bol.
faire fondre le beurre et jouter le aux biscuits dans un récipient et mélanger.
Dans un moule de 26 cm (ma recette c'est pour cette dimension), posez du papier cuisson et mettez le mélange de biscuit et tassez et faire remonter sur les bord du moule. Et mettre au frais en attendant.
Dans une jatte (j'ai bien dis une jatte, pas ch...) mettre la ricotta et le St Moret et mélanger jusqu'a rendre lisse. ajoutez le sucre et le chocolat blanc préalablement fondu dans un bain marie. Battez les oeufs et incorporez les. Battez le tout. ajoutez les pistaches.
Sortez le moule. Mettre al framboise écrasée sur le lit de biscuit, étalez. Ensuite versez votre base crême fromagère...
Four a 180°, enfournez 45 mn. ensuite éteignez le four et laissez reposer insi 2h.
Ensuite sortez le et filmez le (pas à la caméra hein) et mettre au frais au frigo au moins 24h...
Voila et si vous êtes perfectionniste esthète comme moi. 24h après, optez pour un glaçage blanc (super pour la déco le blanc)
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 citron en jus.
mélangez le sucre et l'oeuf vigoureusement jusqu'a rendre le mélange blanc. ajoutez le citron et mélanger 10 sec tout au +.
nappez votre Cheesecake et remettez au frigo 3h.
quelques instants avant de servir, sortir, disposez klk pistaches et quelques framboises fraiches dessus...
Voilà, Choumi-Chaud est mon second surnom