Difficulté : moyen
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
800 g de pommes de terre blanches
1/2 poivron rouge
3 feuilles de nori
Ciboulette
Sel & poivre
2 c.à.s d'huile d'olive
150 de fromage blanc frais
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en morceaux réguliers Dans une grande casserole, disposer les pommes de terre et les recouvrir d'eau froide, puis saler et laisser cuire 15 min à petit feu (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la chair)
Égoutter les pommes de terre immédiatement puis les écraser à la fourchette
Incorporer l'huile d'olive, saler et poivrer, puis laisser refroidir
Ciseler la ciboulette. Laver le poivron et le découper en petits dés
Écraser le fromage blanc à la fourchette pour obtenir une pâte, incorporer les dés de poivron et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer
Poser une 1 feuille d'algues sur un tapis à maki
Étaler l'écrasée de pommes de terre sur 5 mm d'épaisseur sur les 2/3 de la feuille, puis placer une ligne de fromage blanc au centre de la purée
Rouler ensuite la feuille à l'aide du tapis, puis couper 6 makis à l'aide d'un couteau mouillé
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
800 g de pommes de terre blanches
1/2 poivron rouge
3 feuilles de nori
Ciboulette
Sel & poivre
2 c.à.s d'huile d'olive
150 de fromage blanc frais
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en morceaux réguliers Dans une grande casserole, disposer les pommes de terre et les recouvrir d'eau froide, puis saler et laisser cuire 15 min à petit feu (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la chair)
Égoutter les pommes de terre immédiatement puis les écraser à la fourchette
Incorporer l'huile d'olive, saler et poivrer, puis laisser refroidir
Ciseler la ciboulette. Laver le poivron et le découper en petits dés
Écraser le fromage blanc à la fourchette pour obtenir une pâte, incorporer les dés de poivron et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer
Poser une 1 feuille d'algues sur un tapis à maki
Étaler l'écrasée de pommes de terre sur 5 mm d'épaisseur sur les 2/3 de la feuille, puis placer une ligne de fromage blanc au centre de la purée
Rouler ensuite la feuille à l'aide du tapis, puis couper 6 makis à l'aide d'un couteau mouillé