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Des poissons panés avec très peu de… poisson
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[QUOTE="madalena, post: 14513403, member: 247514"] salam ► Quel est le meilleur produit ? Interrogée par Le Parisien (article payant), Marine Desorge, chargée de mission alimentation pour la CLCV, souligne que le prix n’est pas le meilleur indicateur pour faire le bon choix au moment des courses : "dans les produits que nous conseillons pour leur qualité nutritionnelle et leur proportion de poissons, on retrouve finalement aussi bien des grandes marques que des marques distributeurs." Ainsi, la CLCV révèle que le meilleur colin est celui de la marque Casino avec 70% de colin et 0,37 gramme de sel. Palme d’or aussi pour les mini poissons croustillants baptisés "les Doodingues de Casino" qui affichent également une composition de 70% de colin d’Alaska. Par contre, les panés au fromage fondu Odyssée (Intermarché) contiennent seulement 29% de poisson (et c'est du calamar) tout comme le Croque baby au fromage de la marque Cité Marine. ⇒ Dans les hachés, le meilleur choix serait le Haché saumon ciboulette de Cap Océan avec 82% de saumon atlantique. Le moins conseillé est le Haché de la mer au saumon ciboulette de Carrefour. ⇒ Du côté des rillettes de thon, le produit idéal est celui vendu par U tandis que le moins conseillé est le Thon fromage frais et ciboulette de Cap Océan. ⇒ Pour les surimis, le choisi le plus intéressant est la Fleur de Surimi Vici et le moins conseillé les Bâtonnets de fromage ail et fines herbes Leader Price. ⇒ Pour la brandade et le parmentier, la CLCV place la brandade de morue parmentière Briau en haut du classement et déconseille le parmentier de poisson à la ciboulette Cora, composé uniquement de "pulpe" de poisson. ⇒ Pour les plats préparés, le cabillaud sauce citron, riz et petits légumes de Marie contient 31% de cabillaud en filet tandis que l’effeuillé de lieu et brocolis à la crème de saumon fumé Labeyrie contient 17,3% de lieu pêché en Atlantique Nord-est et de saumon. L'association remarque une amélioration de l'information donnée aux consommateurs. Pour qu'ils sachent encore plus précisément ce qu’ils ont dans l’assiette, la CLCV réclame "une plus grande transparence dans la déclaration des espèces mises en œuvre et la précision de la provenance ou origine" qui devrait permettre de restaurer la confiance des consommateurs. En clair, que tout le monde indique les pourcentages de chaque ingrédient. Et, peut-être, essaie d'être plus précis que "à base de poissons". [URL]http://www.metronews.fr/conso/des-poissons-panes-avec-tres-peu-de-poisson/mpfc!OVWhaS9PDnBMM[/URL] [/QUOTE]
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