Des sangliers s'attaquent aux habitants de Salé

Des sangliers se sont attaqués aux habitants de la région de Ouelja, à Salé, la semaine dernière, semant la terreur parmi la population. Les animaux font le voyage depuis la région de Romani à 80 km de Rabat, jusqu'aux forêts de la région de Salé pour des raisons inconnues jusqu'à présent. Le phénomène qui ne se serait plus reproduit depuis l'époque du protectorat ont affirmé les habitants de la région au quotidien Assabah, constitue un réel danger pour la (...) - National / Rabat, Nature, Salé

Des sangliers s'attaquent aux habitants de Salé...
 
MDRRRRR C'est une blague ?

Il suffit de leur envoyer des chiens pour les faires fuir et ils sement la "terreur" parmis la populace ? lol, c'est pas Godzilla quand même :D
 
Manque de chasseurs europeens qui eux n hesiteraient pas a se regaler de cette viande (haram) . La ou j habite (jbel bou iblane) on est envahie par
ces sangliers . Il faut en eliminer le maximum sinon danger
 
MDRRRRR C'est une blague ?

Il suffit de leur envoyer des chiens pour les faires fuir et ils sement la "terreur" parmis la populace ? lol, c'est pas Godzilla quand même :D
alors beaucoup de sites se font construire au niveau de zone forrestière, l'offshore principalement, dans le sanglier se trouve sans abri et il sort s'en chercher un autre..là où je bosse c'est pareil en plein park avec sécurité et tout ce que tu veux, on en a eu deux qui se balladaient, avec terre retournée au matin quand on est arrivé bosser :D

nous avions eu des consignes de sécurité précises à respecter!
 
humm ça dépend pour qui
Il y a des amateurs de sangliers au Maroc qui le chassent, et qui en font des mechouis!

Après ya pleins de choses haram qui sont quand même faites dans les règles de l'art, ça dépend de chacun



Dans l'islam, le cochon, ou le sanglier c'est haram. Point. Maintenant si des musulmans en font des méchouis et les mangent, c'est leur droit, mais haram quand même.
 
Dans l'islam, le cochon, ou le sanglier c'est haram. Point. Maintenant si des musulmans en font des méchouis et les mangent, c'est leur droit, mais haram quand même.
OUI

mais


si le risque de mourir de faim est imminent le musulman est libre de manger tous ce qui se présente à lui, ( porc, vin, et même la charogne) mais à condition de ne pas en faire des réserves.
avant tout c'est la vie humaine qui prime ;)
 
Dans l'islam, le cochon, ou le sanglier c'est haram. Point. Maintenant si des musulmans en font des méchouis et les mangent, c'est leur droit, mais haram quand même.


Oui et donc? Quelqu'un leur a dit de ne pas le faire? ou de le faire?
chacun est libre de faire comme il le souhaite et ça c'est pas nouveau il me semble
 
Des sangliers se sont attaqués aux habitants de la région de Ouelja, à Salé, la semaine dernière, semant la terreur parmi la population. Les animaux font le voyage depuis la région de Romani à 80 km de Rabat, jusqu'aux forêts de la région de Salé pour des raisons inconnues jusqu'à présent. Le phénomène qui ne se serait plus reproduit depuis l'époque du protectorat ont affirmé les habitants de la région au quotidien Assabah, constitue un réel danger pour la (...) -

çà alors : même les sangliers ......manifestent !:prudent:
 
Paté mechoui???? :
Tu l'as mangé de quelle manière? tajine oula mechoui? tey goulou bnine


alors faut pas trop mettre de 3choub car la viande est deja un peu forte (pas d'odeur particulieres) en gout.

Ma recette phare :D


INGREDIENTS

Pour 8 personne

- 500 g de sanglier dans l'épaule,
- 500 g de gorge de porc pas trop grasse,
- 2 échalotes,
- 3 gousses d'ail
- 12 g de sel,
- du poivre du moulin,
- 1 oeuf,
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 feuilles de lauriers.
- 2 cuillères à soupe de cognac

  • 1-Faire mariner les viandes en morceaux avec le cognac, les échalotes et l'ail pendant 24 heures minimum.
  • 2-Hacher pas trop finement la viande, la gorge, l'ail et l'échalote.
    Incorporer l'oeuf, le sel, la farine, le poivre et bien mélanger.
    Mettre dans une terrine et poser les feuilles de laurier sur le dessus.
    Mettre au four à 200°C pour colorer la terrine.
  • 3-Baisser le four à 140°C puis couvrir la terrine d'un couvercle ou d'un papier aluminium.
    Cuire pendant 1 heure environ et sonder la cuisson à l'aide d'une aiguille. Le jus qui s'écoule doit être clair.
  • 4-Sortir le pâté du four et le laisser refroidir quelques heures dans la cuisine.
  • Le mettre au réfrigérateur.
 
alors faut pas trop mettre de 3choub car la viande est deja un peu forte (pas d'odeur particulieres) en gout.

Ma recette phare : D


INGREDIENTS


bssa7tek :D
justeent comme la viande est forte il faut tuer cette odeur tu fais comment? tu le cuit à l'eau dabord ou bien? oula kate katar mene l'ail?:D
 
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