Des sangliers s'attaquent aux habitants de Salé

Des sangliers se sont attaqués aux habitants de la région de Ouelja, à Salé, la semaine dernière, semant la terreur parmi la population. Les animaux font le voyage depuis la région de Romani à 80 km de Rabat, jusqu'aux forêts de la région de Salé pour des raisons inconnues jusqu'à présent. Le phénomène qui ne se serait plus reproduit depuis l'époque du protectorat ont affirmé les habitants de la région au quotidien Assabah, constitue un réel danger pour la (...) - National / Rabat, Nature, Salé

Des sangliers s'attaquent aux habitants de Salé...
 
ou la version tajine :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 1 plat traditionnel 'tajine'
(pour mettre sur plaque électrique ou flammes)
- de beaux morceaux tendres désossés de sanglier
- 4 pommes de terre
- 1/2 courgette
- 1 grosse tomate
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- olives vertes
- 1/2 verre d'huile d'olive vierge
- cumin
- mélange 14 épices (dont muscade, gingembre, coriandre, cannelle...)
- safran jaune (pour la coloration)
- sel et poivre
- 1/2 verre d'eau

Préparation :

Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.

Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande de chque côté (environ 10 mn).

Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons), en les intercalant de cumin, 14 épices, sel et poivre.

Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.

Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 55 mn.

Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 25mn.

Servir chaud, directement sur la table, accompagné de thé et de pain sans levain.
 
Des sangliers se sont attaqués aux habitants de la région de Ouelja, à Salé, la semaine dernière, semant la terreur parmi la population. Les animaux font le voyage depuis la région de Romani à 80 km de Rabat, jusqu'aux forêts de la région de Salé pour des raisons inconnues jusqu'à présent. Le phénomène qui ne se serait plus reproduit depuis l'époque du protectorat ont affirmé les habitants de la région au quotidien Assabah, constitue un réel danger pour la (...) - National / Rabat, Nature, Salé

Des sangliers s'attaquent aux habitants de Salé...

sanglier ...salé

c'est un message des sangliers, ils veulent être mangé.
 
el oulja est connue pour le travail du fer forgé !
Pour al a3ra3r il faut partir à Essaouira et tu demandes aprés Ahmed Moul al a3rra3r !
Pour la poterie tu vas à Safi et tu demandes aprés Brahim Al Fakhar !
:prudent:
j'avais pris des meubles il y a quelques temps de cela en a3ra3r moins cher et mieux travaillés, sauf que le gars n'est plus là bas..
 
j'avais pris des meubles il y a quelques temps de cela en a3ra3r moins cher et mieux travaillés, sauf que le gars n'est plus là bas..

A Essaouira tu trouveras de trés jolis meubles en a3ra3r : ce matériau est la spécialité de la ville et les artisans ont un savoir faire (hérité depuis plusieurs générations) incomparable pour le travailler !
Tu trouveras "chaussure à ton pieds" et çà te fera une belle balade : Essaouira est assurément l'une des plus belles villes du Maroc ! :prudent:
 
chez moi dans les montagne du Rif on les a tous mangé pendant la famine du Rif.
mdrrr

ça fait même pas un mois notre associaction c'est déplacé ds un village de parc national de hoceima pour constaté les dégats qui provoque cet animal aux récoltes. c'est été vraiment impressionant les dégats (ils attaquent tte sorte de légumes et fruits même les céreales) les agricultures st désespéré et ne peuvent plus sortir seul le soir d'autant plus que les eaux et forêts interdisent de les tuer. c'est phénoméne qui prent des ampleurs inquiétant pas seulment ds le rif mais aussi ds tous les région du maroc.
 
je vais y aller pour manger du poisson demain, donnes moi l'adresse, il se peut que je reste pour diner aussi : D

ma tnsaych bismellah :D

il parait que c'est hyperbon les cochonnes des environs, elles se nourrissent des glands ( lbalout lol) de la forêt de ma3moura.

les espagnols font jambons fumés parmi les meilleurs du monde à partir du sanglier, ils sont stockés dans des locaux , des vrais coffres forts et leur particularité lkhanzir se nourrit des glands. il parait que c'est halal si tu l'accompagne d'un vin espagnol le verdejo car il a était introduit dans la péninsule ibérique par les mozarabes .

3andak diri8a bissa7, ma kainch b7al lghanmi fi l3arjat. :D
 
je vais y aller pour manger du poisson demain, donnes moi l'adresse, il se peut que je reste pour diner aussi : D

Sérieux? ce sont des gens 3la 9ed el 7al mafedelt8oum goudamek! ils n'ont presque rien mais donnent presque tout :) j'espère que ghadya terday bihoum! (on se comprend!):cool:

ps: khali liya 7a9é..dyel 7alouf lghaba! merci LOL
 
ma tnsaych bismellah : D

il parait que c'est hyperbon les cochonnes des environs, elles se nourrissent des glands ( lbalout lol) de la forêt de ma3moura.

les espagnols font jambons fumés parmi les meilleurs du monde à partir du sanglier, ils sont stockés dans des locaux , des vrais coffres forts et leur particularité lkhanzir se nourrit des glands. il parait que c'est halal si tu l'accompagne d'un vin espagnol le verdejo car il a était introduit dans la péninsule ibérique par les mozarabes .

3andak diri8a bissa7, ma kainch b7al lghanmi fi l3arjat. :D

masskhote!
l3arjat à Rabat? je deteste cet endroit je sais pas pourquoi!:D
 
C'est à la sortei de Salé vers l'autoroute.

il faut y aller en hiver. l'été kaydeb7ou d7oucha, ils savent qu'il y a trop de MRE et ils ne font pas la difference :D lol


Oui oui je connais une aire de "repos"... yalatef :D
Je vais découvrir la Turquie moi.! je ne vais pas au Maroc à cause des 20 FEV... apparament c'est devenu instable...
 
Retour
Haut