une tarte au citron, je l'ai mise à refroidir mmmmmmmm...salam
après ce que vous mangez...grignotez...c'est quoi votre désert?
on peut imaginer un sablé (le sable) couvert d'abricots (soleil) ;-)Moi c'est le désert du Sahara en ce moment....ou de Gobi... Ou les deux j'hésite
Ce n'est pas plutôt dessert ?
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Moi c'est le désert du Sahara en ce moment....ou de Gobi... Ou les deux j'hésite
SAHARA MAROCAINsalam
après ce que vous mangez...grignotez...c'est quoi votre désert?
une tarte au citron, je l'ai mise à refroidir mmmmmmmm...
salam
tu es le seul qui a parler de vrai dessert!
ça à l'air bon!!
t'as pas une photo?!
Tu as mis des zestes dans ta crème au citron ?lol, dessert raté (en partie) bien que les apparences avaient l'air délicieuse lol
tarte trop légère et pas assez citrique à mon goût, j'essayerai la prochaine fois une autre recette.
pas de photos dsl
Aujourd'hui se sera moelleux au chocolat au coeur coulant de chocolat blancsalam
après ce que vous mangez...grignotez...c'est quoi votre désert?
lol, dessert raté (en partie) bien que les apparences avaient l'air délicieuse lol
tarte trop légère et pas assez citrique à mon goût, j'essayerai la prochaine fois une autre recette.
pas de photos dsl
Je n'ai qu'un mot qui me vient : bordeliqueJ'ai ma méthode à moi un peu " barbare " de faire la tarte au citron mais elle est
très citronnée même si je mets quasi pas de zeste, j'aime pas les morceaux dans les
trucs crémeux.
Je fais un fond, pate feuilletée, brisée ou sablée, que je précuis un peu.
Je fais ma version de " crème citron ", je me fais une sorte de " cheese cake "
avec 2 préparations que je mélange :
- une préparation faite de sucre, de blanc d'oeuf, d'une pincée de sel, et de jus de citron,
pour cette partie là on peut faire un sirop avec le jus de citron et le sucre, puis laisser
refroidir avant de mélanger, on fouette le mélange pour faire monter les blancs en neige,
cela fait comme une meringue.
- une préparation faite avec les jaunes d'oeufs, de la crème, du yaourt ou de la faisselle,
un peu de farine juste pour epaissir, un peu de sucre mais pas toujours.
on mélange délicatement les 2 préparations, on verse sur le fond, on cuit à 180°c,
on surveille bien, il vaut mieux mettre un plat en dessous, cela a tendance à couler,
on peut récupérer le jus si ça coule, c'est une sorte de sirop, moi je le récupère pour
faire une meringue italienne que je rajoute dessus, pour avoir une :
" tarte au citron meringuée ".
Pour les proportions, c'est " au jugé " ou " à l'oeil ", il faut que les préparations soient
assez épaisses mais en restant fluides.
Je n'ai qu'un mot qui me vient : bordelique
Je vais te croire sur parole heinJ'ai entendu pire " horrifique ", " cauchemardesque " ......... mais délicieux
lol, dessert raté (en partie) bien que les apparences avaient l'air délicieuse lol
tarte trop légère et pas assez citrique à mon goût, j'essayerai la prochaine fois une autre recette.
pas de photos dsl
Aujourd'hui se sera moelleux au chocolat au coeur coulant de chocolat blanc
J'ai envie de faire des demi oranges caramalisées (façon pomme d'amour mais avec un caramel plus fin) avec une partie de la chair que j'enleverai pour remplir de mousse mascarpone et de la chair des oranges que j'aurai retiré
Moi j'ai trouver sa vite fait mais mes collègues ont aimés et mon mari qui n'est pourtant pas gâteau au chocolat à trouver sa trop bon il en a manger 3 donc le principal s'est que sa est plus au autre.salam
alors c'était bon? !
Salam,
Moelleux aux pépites de chocolat sans oeufs & sans beurre, très étonnée du résultat, c'est super bon♥
Mdr je me suis poser la même question mais sa me donne enviesalam
lool je me demande ou tu vas chercher ton dessert!
Moi j'ai trouver sa vite fait mais mes collègues ont aimés et mon mari qui n'est pourtant pas gâteau au chocolat à trouver sa trop bon il en a manger 3 donc le principal s'est que sa est plus au autre.
ce week end je tente des macarons au caramel beurre salé je vous en dirai des nouvelles
Mdr je me suis poser la même question mais sa me donne envie
salam
cool! tu invente du gâteau régime!!
Coucou Chaton ♥,
Non, je n'avais plus d'oeufs, alors, j'ai cherché une recette de moelleux sans oeufs & j'avais peur d'être déçue mais c'est délicieux & super moelleux♥
En plus tu peux varier, tu peux mettre de la coco, du chocolat fondu...
Oui se sera mon dessertsalam
lol dommage je peux pas tester!
tant mieux! c'est ce qui compte!
les macarons sont des dessert?^^
ben un peu mais je l'ai retiré par la suite, après avoir fait bouillir le jus de citron avec le quelque peu de zeste de citron que j'y avais mis.Tu as mis des zestes dans ta crème au citron ?
lol, tarte au citron en mode "tagine"J'ai ma méthode à moi un peu " barbare " de faire la tarte au citron mais elle est
très citronnée même si je mets quasi pas de zeste, j'aime pas les morceaux dans les
trucs crémeux.
Je fais un fond, pate feuilletée, brisée ou sablée, que je précuis un peu.
Je fais ma version de " crème citron ", je me fais une sorte de " cheese cake "
avec 2 préparations que je mélange :
- une préparation faite de sucre, de blanc d'oeuf, d'une pincée de sel, et de jus de citron,
pour cette partie là on peut faire un sirop avec le jus de citron et le sucre, puis laisser
refroidir avant de mélanger, on fouette le mélange pour faire monter les blancs en neige,
cela fait comme une meringue.
- une préparation faite avec les jaunes d'oeufs, de la crème, du yaourt ou de la faisselle,
un peu de farine juste pour epaissir, un peu de sucre mais pas toujours.
on mélange délicatement les 2 préparations, on verse sur le fond, on cuit à 180°c,
on surveille bien, il vaut mieux mettre un plat en dessous, cela a tendance à couler,
on peut récupérer le jus si ça coule, c'est une sorte de sirop, moi je le récupère pour
faire une meringue italienne que je rajoute dessus, pour avoir une :
" tarte au citron meringuée ".
Pour les proportions, c'est " au jugé " ou " à l'oeil ", il faut que les préparations soient
assez épaisses mais en restant fluides.
Slm et la recette siboupléSalam,
Moelleux aux pépites de chocolat sans oeufs & sans beurre, très étonnée du résultat, c'est super bon♥