Maman2Rayan
ATTENTION AU CYBERSELGOT
ATTENTION CETTE RECETTE EST UNE TUERIE (je vous aurais prévenu), ça donne l'impression d'être passée en conso !
il vous faut :
de la rhubarbe :
j'ai utilisé la rhubarbe congelée Picard, que j'avais laissée decongelr il y a deux jours dans un égouttoir pour bien qu'elle perde son eau
pour la pâte :
- 8 à 10 cas de lait en poudre
- 6 cas de lait liquide
- 1 jeune d'oeuf
- 2 blancs en neige
- une pointe de levure
- edulcorant (pour moi hermesetas liquide)
Mélanger tous les ingrédients en finissant par incorporer délicatement les blancs en neige,
Mettre dans les moules doublés de papier de cuisson
Faire précuire 10 minutes dans un four à 150°C
Pour le flan :
- 3 grosses cas de fromage blanc
- edulcorant
- eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs
c'est là que je me suis trompée, je n'ai mis que les jaunes, mais normalement il faut battre les deux blancs en neige et les incorporer à la fin )
- pour celles qui en ont : une pointe d'agar agar
Bien mélanger tout et battre pour que ce soit mousseux
Ajouter sur le moule avec la pâte préchauffée
Ajouter les morceaux de rhubarbe et saupoudrer généreusement de canderel
Enfourner à chaud pendant 35 minutes à 175°C
Laisser refroidir avant de découper, la pate va se raffermir et tiendra mieux le flan qui est dessus (comme pour les clafoutis en fait !)
a wiliiii des gateaux a volonté
il vous faut :
de la rhubarbe :
j'ai utilisé la rhubarbe congelée Picard, que j'avais laissée decongelr il y a deux jours dans un égouttoir pour bien qu'elle perde son eau
pour la pâte :
- 8 à 10 cas de lait en poudre
- 6 cas de lait liquide
- 1 jeune d'oeuf
- 2 blancs en neige
- une pointe de levure
- edulcorant (pour moi hermesetas liquide)
Mélanger tous les ingrédients en finissant par incorporer délicatement les blancs en neige,
Mettre dans les moules doublés de papier de cuisson
Faire précuire 10 minutes dans un four à 150°C
Pour le flan :
- 3 grosses cas de fromage blanc
- edulcorant
- eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs
c'est là que je me suis trompée, je n'ai mis que les jaunes, mais normalement il faut battre les deux blancs en neige et les incorporer à la fin )
- pour celles qui en ont : une pointe d'agar agar
Bien mélanger tout et battre pour que ce soit mousseux
Ajouter sur le moule avec la pâte préchauffée
Ajouter les morceaux de rhubarbe et saupoudrer généreusement de canderel
Enfourner à chaud pendant 35 minutes à 175°C
Laisser refroidir avant de découper, la pate va se raffermir et tiendra mieux le flan qui est dessus (comme pour les clafoutis en fait !)
a wiliiii des gateaux a volonté