Epicerie à domicile

HeySunshine

💃🏻
VIB
@Cornershop comment tu prévois faire connaitre ton business ?
Tu as une stratégie marketing ? Tu prévois de faire des partenariats avec des épiceries pour qu'ils parlent de toi à leur client ?
Tu vas faire de la pub en ligne ?
Tu vas créer un compte sur les réseaux sociaux ?
 
Compte sur réseaux sociaux, affiche chez des commerçants, j'ai des cartes de visites, et un mon répertoire de plus de mille clients dans Amiens et sa région. J'ai déjà une base mon catalogue qu je peux modifier à ma guise et biensur le bouche à oreille. Merci Sarah.
 
Compte sur réseaux sociaux, affiche chez des commerçants, j'ai des cartes de visites, et un mon répertoire de plus de mille clients dans Amiens et sa région. J'ai déjà une base mon catalogue qu je peux modifier à ma guise et biensur le bouche à oreille. Merci Sarah.
Vois avec les traiteurs de mariages, les teyabates, les mosquées pour ceux et celles qui font les fêtes là-bas .

Propose aux groupes de voisins de faire des commandes groupées pour avoir un prix et une livraison unique. Tu te proposes de passer rechercher la commande le jeudi par exemple, étant donné que passer commande via le net serait un frein et tu livres le lendemain
 

ya3ni

3la slamtek babouches
VIB
Merci soumayah, je souhaite juste faire du commerce autrement. Avec ce qui existe déjà, on reproduit tous ce qui existe déjà plus ou moins. Merci. Vos messages sont la bienvenu.

si tu habites "un coin perdu " campagne , tu te feras pas mal de client , personne age , sans voiture , .... surtout le dimanche .
courage
kheyr inchallah
 
Je peux prendre la commande et la transmettre à mon fournisseur qui aura sûrement le produit convoité par la personne. J ai mis qu un échantillon des articles, de mon grossiste. Si une personne me demande une épicé que j ai pas, je m arrange pour qu elle l est le plus rapidement. L avantage c est la proximité que j ai avec la zone de réapprovisionnement.
 
Vos interventions sont riches et biens fournis. Merci d avance. Tu peuxTomber 7fois mais relève toi 8fois baisse pas les bras la vie est belle la pluie la. Neige le vent le soleil le. Ciel les étoiles les couleurs les parfums...
 
A

AncienMembre

Non connecté
Pour les produits de lidl, comme je n'ai pas de fournisseur dans ces produits je me sers auprès de lidl en attendant..

bonjour
je ne vois pas l'intérêt de proposer des paquets de pâtes de chez LIDL au double du prix LIDL
les fruits, légumes tu vas aussi les acheter chezLIDL et le vendre le double ?
et le Poisson, d'où viendra t il pour être frais et compétitif ?

A mon avis la meilleure partie du catalogue c'est la partie produits marocains, encore que cela se trouve facilement en tous cas à Paris... pour les produits généraux, il n'y a pas vraiment d'intérêt de les payer plus cher qu'ailleurs.

Réfléchis mieux au créneau que tu cibles? personnes agées qui ont besoin de se faire livrer ?
 
Merci 125 pour ton intervention, les fautes tu peux me les cités je suis nul en orthographe. A part auchan qui a commencé y a un semaine et leclercq personne a ma connaissance ne fait ça en épicerie et son complément. Je ne fais pas ça à l aveuglette je suis entouré de pro très humble qui sont du métier. Seulement je fais ce qu on appel une enquête de terrain voir si j'ai des choses à changer corriger rectifier. Je suis juste dans une expérience nouvelle et j apprend avant tout des gens comme toi. Par contre je ne néglige pas l avis des nons initiés. Juridiquement tout est OK, prévisionnel j en ai pas fait. J ai un capital un très bon carnet d adresse des bons prix à l achat un peu d énergie. J essai en espérant aboutir, j ai mesuré les pertes qui peut y avoir, et elles sont minimes.
OK c'est déjà plus rassurant mais dans ce cas parce qu'il reste le problème de la rentabilité de ton affaire, puisque tu as des bons prix, bons fournisseurs, pourquoi ne pas diversifier ton activité et ne pas faire que ça, faire les marchés par exemple? un magasin?
 
Merci, les fruits et légumes ainsi que le poisson sont frais. Pour lidl j achete effectivement en magasin mais juste le temps de tester le projet et ensuite je passe les vitesses. L alimentaire est une valeur sur, bien signifie bien vendre. De nos jours malgré l achat à prix fort et la vente également y aura toujours un client au bout de la rue qui lui ne compte le sous. Manger est un besoin vital et à n importe quel prix. Pour ma part je reste raisonnable, je suis ni une pompe à essence ni la rue des champs elysee. Tu peux te passer des humains de l argent et des honneurs mais surtout pas d eau et de nourriture. Le magasin éventuellement, les marché pas assez rentable dans la région faut être en grande ville. Je ne peux pas tous avoir donc je fais Avec les moyens du bords chose que beaucoup de commerçants font avec d autres enseignes. Merci pour vos texte. À force de creuser on fini par avoir l eau ! N est ce pas.
 
Quels sont les clients que tu cibles?

Sinon, je suis d'accord avec les remarques concernant le rouge sur ton catalogue (le vert, c'est positif), l'orange/ marron sur les bordures, la taille des prix, les majuscules à bannir et les fautes...

Il faut que ce soit attractif, que cela donne envie...

C'est rien d'insoluble juste refaire une petite beauté à ton catalogue.

As-tu délimité ta zone de livraison? Fais les calculs de ton bénéfice par zone de livraison? Quel serait le panier minimum?

C'est très bien d'avoir des projets, mais j'avoue que le domaine de l'alimentaire - surtout sur des produits standards ou que l'on trouve dans tous les supermarchés au rayon "monde" - est celui qui subit le plus les coups de frein des ménages.

Quand tu as des fins de mois difficiles, tu grapilles sur les charges non fixes comme l'alimentaire. Oui un être humain doit manger, mais clairement quand il doit faire des économies c'est là-dessus qu'il en fait.

Il y a plein de gens qui avant snobaient Lidl et qui y font maintenant leurs courses... Les Majors de la grande distribution rencontrent de multiples difficultés et doivent se réorganiser/ restructurer.

Dans les villages par exemple, les épiceries fixes ou itinérantes, qui marchaient avant, ne marchent plus car les gens ne peuvent pas se permettre de payer plus pour ce qu'ils peuvent avoir moins cher.

Dans les grandes villes, les Casino et Carrefour city par exemple sont utilisés en dépannage extrême.

D'où ma question...

Ce qui marche, en revanche, sur l'alimentaire ce sont les produits les plus naturels, les "plus" bio... ou les propositions différentes.

Je ne dis pas cela pour te décourager. C'est, au contraire, pour t'encourager à mettre en place une entreprise pérenne.
 
Merci kaiserin, tu peux m expliquer concernant ton premier paragraphe. la taille des prix sont à revoir selon toi. Le bio représente un faible pourcentage dans les dépenses d un ménage. Il est cher et les consommateurs ont un faible pouvoir d'achat comme tu l as dis. N est ce pas risqué de s engager dans cette voie. Les clients risquent de ce faire rare
 
Merci kaiserin, tu peux m expliquer concernant ton premier paragraphe. la taille des prix sont à revoir selon toi. Le bio représente un faible pourcentage dans les dépenses d un ménage. Il est cher et les consommateurs ont un faible pouvoir d'achat comme tu l as dis. N est ce pas risqué de s engager dans cette voie. Les clients risquent de ce faire rare

Frérot ta prix en compte les délais de péremption ?
La chaîne du froid pour le surgelé ?

Ta un lieux de stockage ?

C est bien de vouloir vendre un large panel de produit mais as tu la capacité a le faire ?

Ça c est des questions que tu te poses avant même la publicité

Déjà mettre en place ta logistique
 
Merci Sigurd, oui biensur zone de stockage spacieuse, la chaîne du froid c est le poissonier, je ne suis qu'une deuxième main, le poisson est sur commande est livré dans l heure, il sera préservé à température dans une glacière isotherme. Aucun risque de danger pour la santé. Les produits de lidl après réflexion je les supprimes du projet ça fait pas sérieux. Je me concentre sur l épicerie et les fruits et légumes. Mes produits à moi sont essentiellement l épicerie, c'est à dire ce que j'achète, pour le reste je suis en partenariat avec deux commerçants. Mes produits sont méditerranéens, l'huile les olives le poisson les fruits secs les céréales les légumineuses les dattes le miel. Tout est bon pour la cuisine italienne espagnole portugaise sicilienne grécque marocaine algérienne tunisienne française... Les vertus de l'alimentation méditerranéenne n'est plus à prouver. Merci pour ta contribution. Merci je dois vous payer normalement.
 
Merci à toi
Maintenant niveau gestion tu es carré ?
Genre estimation dû délais
Des fournisseurs
Du transport ( cela dépend des horaires et des zones )
Et si par exemple tu as plusieurs commandes dans différentes zones
Les délais des commandes
 
La ville où j habite n'est pas très grande c'est pas Paris, elle a l avantage d'être bien desservi est entouré de petit village et petite ville. Le délais de livraison dans l heure le jour même au pire le lendemain. Les frais de transport sont à 5euros quelques soit la commande. Pas de montant exigé pour passer commande. J ai déjà un chauffeur et pas de difficulté à trouver des personnes motivés en cas de besoin. Le fournisseur est à 1h20 de chez moi, il me livre et en cas de rupture de stock pour quelques produits seulement je peux facilement faire l aller retour sans trop de frais.
 
La date de lancement est proche il ne me manque plus qu'à enregistrer tous les produits dans ma caisse enregistreuse pour pouvoir sortir les tickets de caisse détaillés de chaque produit montant poid hors taxes et ttc. Faire un travail d'arabe comme dirait Napoléon.
 
La ville où j habite n'est pas très grande c'est pas Paris, elle a l avantage d'être bien desservi est entouré de petit village et petite ville. Le délais de livraison dans l heure le jour même au pire le lendemain. Les frais de transport sont à 5euros quelques soit la commande. Pas de montant exigé pour passer commande. J ai déjà un chauffeur et pas de difficulté à trouver des personnes motivés en cas de besoin. Le fournisseur est à 1h20 de chez moi, il me livre et en cas de rupture de stock pour quelques produits seulement je peux facilement faire l aller retour sans trop de frais.

Ok
Mais sache que si on fait appel à tes services
C est pour la journée voir dans l heure et non le lendemain

Sinon on ira faire ses courses tous seuls
Ce que je veux te dire c est que tu dois être une solution alternative
Mais pas un conçurent des grandes surfaces car tu ne peux pas

Ou alors tu as des produits rare
 
Exactement je suis d en cette état d esprit je souhaite être la roue de secours la petite bougie qu on est content d'avoir trouvé. J apporte un service que beaucoup j espère reclameront. Les femmes enceintes les veuves les personnes âgées les cadres les étudiants les malades les travailleurs trop fatigués pour aller faire les courses trop d'enfants à garder papa absent mère débordé...
 
Exactement je suis d en cette état d esprit je souhaite être la roue de secours la petite bougie qu on est content d'avoir trouvé. J apporte un service que beaucoup j espère reclameront. Les femmes enceintes les veuves les personnes âgées les cadres les étudiants les malades les travailleurs trop fatigués pour aller faire les courses trop d'enfants à garder papa absent mère débordé...

Tkt pas pour cela
Mais inquiète toi du comment présenté ton business
Parsque moi perso j ai pas vraiment saisie
 
Je veux faire de la livraison à domicile d épicerie fruit et légume ainsi que poisson et fruits de mer.
Je possède un catalogue sur lequel je travail encore, un répertoire potentiel client de 1200 personnes 500 cartes de visites et de la pub que je vais bientôt faire sur les réseaux sociaux. On m appel et j honnore la livraison qui se fera aussi bien par mail ou SMS.
 
Mes produits sont l épicerie que j achete et le reste j ai signé un accord avec deux commerçants ou je perçois un pourcentage sur chaque vente après calcul je devrais m en sortir plutôt bien.
 
A

AncienMembre

Non connecté
Salam
je vais bientôt lancer un projet d épicerie en livraison à domicile et j aimerais avoir vos avis la dessus.
Je prépare un catalogue que vous pourrais consulter afin de me donner votre avis.

Marocain et fier de l être, le Maroc c est le centre du monde.
J habite dans le nord de la France, c est un beau pays.
J espère juste avoir des idées de votre part. Qu' est ce qui pourrait intéresser le plus de monde en livraison, parmis le large choix qu' on trouve en épicerie. Je cible toutes les nationalités. Chokran.
Salam.
Wa alaykoum salam wa rahmatallah je t'aurais conseiller de faire des plat à emporter dans des barquette à emporter parce ce que de nos jours les epicere fonctionne qu'avec l'alcool tu peut faire des barquette comme des tajine pour 1 personne ou des couscous à emporter en barquette tu mets 5 plat gourmand sa fonctionnerait mieux qune épicerie surtout qu'il y a les destoqueurs dans la durée tu va te faire avaler il seront toujours plus compétitif que toi et tu peut en même temps te faire une place dans les marchés et vendre tes barquette dans les marchés de ta région en même temps tu pourras plus facilement te faire connaître et avoir une plus grande clientèle après ceux n'est que mon avis :)
 
Salamo3alaykom, oui merci je comprends, les plats c'est tout une structure. Un laboratoire chambre froide pour les légumes et la viande. Je connais un restaurateur qui est placé dans une des meilleures rues de la ville et pour y avoir bu un thé aux heures de pointe, crois moi ça ne se bouscule pas.
 
Les fast food restauration rapide ont tout avalé seul les restaurants traditionnels étoilés ou très bien noté tiennent encore. Barquette de couscous avec flunch qui fait des semaines de couf couf (couscous) à volonté et le prix pas cher entre 8 et 10euros il me semble. Je suis dans un secteur et je vais au bout pour le moment
 
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