Ca peut être utile !
Voici un tableau d'équivalence de poids qui vous sera très utile dans l'élaboration de toutes vos recettes.
1 Verre à Moutarde = 20cls = 2dls = 10 cuillères à soupe(rases)
1 Cuillère à Soupe(rase)= 2cls = 3 cuillères à café(rases)
1 Cuillère à café (rase)= 0,66 cl
1 VERRE A MOUTARDE DE 20CLS
= 2dls de liquide
= 120grs de farine
= 100grs de fécule
= 180grs de riz cru
= 140grs de semoule
= 150grs de sucre semoule
1 CUILLERE A SOUPE(rase)
=2cls de liquide
=20grs de beurre
=12grs de farine
=10grs de fécule
=18grsde riz cru
=16grs de sel fin
=14grsde semoule
=15grs de sucre en poudre
1 CUILLERE A CAFE(rase)
= 0,66 cl
= 7grsde beurre
= 4grs de farine
= 3grs de fécule
= 6grs de riz cru
= 5grs de sel fin
= 5grs de sucre semoule
et puis les "ESSENTIELS"
1 litre = 100cls=1kg pour l'eau
10cls=1dl=100grs pour l'eau
1cl=10grs pour l'eau
Et encore le classique des classiques portant sur des oeufs normaux de 60 a 70grs
Nombre d'oeufs au kg= 16
Nombre de jaunes au kg= 54
Nombre de blancs au kg= 32
en Pâtisserie on juge qu'1 blanc d'oeuf pèse de 30 a 32grs
et qu'un jaune d'oeuf pèse de 18 a 20grs
Et puis pour nos nombreuses petites canadiennes visitant le site voici quelques indications supplémentaire
1 cuillère a café correspond a une cuillère a thé canadienne
20cls=7onces
25cls=1 tasse
1litre=4tasses
1dl=10cls=1 once liquide
2,5dl=25cls=1demiard
1,37l=137cls=1pinte
4,5l=450cls=1 Gallon
1cm=3/8 de pouce
5cms=2 pouces
15cms=6pouces
enfin quelques températures
120°C=250°F
160C°=325°F
200C°=400°F
230C°=450°F
260C°=500°F
Voici un tableau d'équivalence de poids qui vous sera très utile dans l'élaboration de toutes vos recettes.
1 Verre à Moutarde = 20cls = 2dls = 10 cuillères à soupe(rases)
1 Cuillère à Soupe(rase)= 2cls = 3 cuillères à café(rases)
1 Cuillère à café (rase)= 0,66 cl
1 VERRE A MOUTARDE DE 20CLS
= 2dls de liquide
= 120grs de farine
= 100grs de fécule
= 180grs de riz cru
= 140grs de semoule
= 150grs de sucre semoule
1 CUILLERE A SOUPE(rase)
=2cls de liquide
=20grs de beurre
=12grs de farine
=10grs de fécule
=18grsde riz cru
=16grs de sel fin
=14grsde semoule
=15grs de sucre en poudre
1 CUILLERE A CAFE(rase)
= 0,66 cl
= 7grsde beurre
= 4grs de farine
= 3grs de fécule
= 6grs de riz cru
= 5grs de sel fin
= 5grs de sucre semoule
et puis les "ESSENTIELS"
1 litre = 100cls=1kg pour l'eau
10cls=1dl=100grs pour l'eau
1cl=10grs pour l'eau
Et encore le classique des classiques portant sur des oeufs normaux de 60 a 70grs
Nombre d'oeufs au kg= 16
Nombre de jaunes au kg= 54
Nombre de blancs au kg= 32
en Pâtisserie on juge qu'1 blanc d'oeuf pèse de 30 a 32grs
et qu'un jaune d'oeuf pèse de 18 a 20grs
Et puis pour nos nombreuses petites canadiennes visitant le site voici quelques indications supplémentaire
1 cuillère a café correspond a une cuillère a thé canadienne
20cls=7onces
25cls=1 tasse
1litre=4tasses
1dl=10cls=1 once liquide
2,5dl=25cls=1demiard
1,37l=137cls=1pinte
4,5l=450cls=1 Gallon
1cm=3/8 de pouce
5cms=2 pouces
15cms=6pouces
enfin quelques températures
120°C=250°F
160C°=325°F
200C°=400°F
230C°=450°F
260C°=500°F