allah y berek fik merci
tu m'a fait rire ! non c'est pas de la triche on appelle ça des astuces ou gain de temps
@redaune44 voici la recette
ingrédients:
kerbelouze:
500grs semoule grosse (pas semoule de couscous beaucoup confonde)
100grs de beurre fondu ou tendre
1càs rase de cannelle
fleur d'oranger pour ramasser mais sans pétrir ni en faire une boule de pâte faut que ca reste sablé et bien imbibé
farce:
100grs d'amende en poudre
1cà soupe de cannelle + ou - selon les goûts
sirop:
1demi litre d'eau
400grs de sugre
un quartier de citron
un petit verre à thé de fleur d'oranger (comme sur la photo)
allumez le four 220° (cuisson 25 mns tout au +) il faut qu'il soit comme sur la photo bien doré au dessus un peu plus foncé sur les bords
préparation:
mélangez l'eau + sucre+citron et mettre sur le feu (15/20mns après ébullition) puis rajoutez la fleur d'oranger à la fin
dans un saladier mélangez la semoule + le sucre+la cannelle suivie du beurre bien le sablé puis finir avec la fleur d'oranger
divisé la préparation en deux
versé la moitié dans un plat et bien l'étaler que ca fasse une surface bien lisse (sans tassé la semoule)
puis mélangez la farce (amende+sucre+cannelle) et l'étalé en deuxièmes couches sur la semoule puis finir en étalant la seconde moitié de semoule
pareil bien égalé la surface sans l'entassé comme sur la photo
faites la séparation des parts avec un couteau bien plat et fin pour pas effrité la semoule quand vous taillez mettez une amende entière au centre de chaque part puis enfournez
après cuisson arrosez tout de suite à la sortie du four
ps: le liquide que je te montre (10cls) sur la photo c'est le reste de sirop qui m'est rester après l'avoir arrosé j'ai jugé que ca suffisait donc à toi de voir
voilà
Pour finir quelques explications : je fais toujours à part sauf cette fois :
- j'ai mis dans un saladier les pommes de terre en gros quartiers car sinon c'est de la bouillie
- j'ajoute cette fois ci direct l'oignon, l'ail et le fenouille (si tu veux après un mois de confinement je ne laisse plus le choix aux enfants ils Mont trop saoulés ... )
- a part je mets les radis lamelles et le poivron (ya que moi qui aime)
Et pour me venger je mets une demi cuillère à café d'ail au rayon frais. Entre nous ils y voient que dalle !
Haha
Bse77a
bravo c chouette avec les photos
Jamais je posterais des photos qd je cuisine on dirait un attentat tellement je salis, les murs le sol, le plan de travail, la plaque de cuisson, mon front, je sors une tonne de vaisselle. J'aime bien voir des photos nickels. Bon ramadan à vs tous.
avec plaisir@magicnanou
Merci infiniment.
oui j'ai déjà vu cette version mais je connais pas jamais goutéJe fais cette même recette avec un yaourt que tu mélanges à la semoule ou un verre de lben.
Ce n'est pas la même recette, les.griwech ressemblent aux chebbakia mais ne.sont pas épicés, c'est nature avec juste du miel et sésame grillé
MIAM, j'aime trop ça, je vais en faire Inch'Allah
Et oui c'est algérien , après à Oujda c'est frontalier donc peut-être qu'ils font les deux
Tbark Allah, bsahatkom
Dis moi tu ne mets pas d'amande dedans ?
@magicnanou je parlais d'un coeur d'amande dans ta recette de kalb ellouz comme ici au milieu ?
Regarde la pièce jointe 239912
ah ok
si si c'est mis regarde bien la recette
tricheusey selmek
lol mes invités sont toujours meuhlou3ine quand je reçois y a rien qui traîne je suis habitué vu que j'ai bossé 30 ans en hotellerie donc la mise en place et l'organisation ca me connaît
avec plaisir
oui j'ai déjà vu cette version mais je connais pas jamais gouté
peut être qu'il y a les deux mais moi j'ai jamais vu j'ai découvert chez ma belle famille algéroise
dedans quoi ?
préfère pas te la donné elle est pas bonne lol je l'ai prise sur youtube "recette citronnade tunisienne" je l'ai pas bue elle est encore au frigo je t'en donnerai une meilleur@magicnanou tu fais comment ta citronnade?
bonjour,je connais ma nièce commandais que ça au maroc perso je suis allergique à l'avocat donc j'en connais pas désolé regarde sur youtubebonjour à tous
quelqu'un aurait il la recette du "jus d'avocat", enfin ca serait plutot un smoothie d'avocat dans mon souvenir?
C'est ce qu'on prenait au Maroc le soir pour rompre le jeune, c'était trop bon
Je l’ai préparé et mise au frais, je t’en dirais plus après le ftour@Mamacoco
Salam alors voilà la recette
1 citron 1 gros ou 2 petits
1 litre d'eau
3 c à s rase de sucre selon ton goût ou +
Tu coupe en petit morceaux ton citron tu retire les pépins tu met l'eau le sucre et tu mixe
Tu passe au chinois et au frais basaha
La recette que j'ai faite il disent 1kl de citron + de la vanille quel gâchis
Poste ta vidéo et on voitsalam3aleykoum tout le monde.
j'ai vu que vous parliez de patisserie.
J'ai vu sur une vidéo youtube une nouvelle sorte de griwech tressé.
Vous connaissez?
comment ça? vous ne connaissez pas ce type de griwech? je ne connaissez pas non plus.Poste ta vidéo et on voit
Salam @fatima2020 ton lien ne fonctionne pas mais je connais pleins de façons de façonner les grioucheVous en pensez quoi?
Salam eleykoumQUOTE="Mamacoco, post: 16694400, member: 391380"]
@magicnanou jai ouvlieode faire un retour.
Au fait elle très bonne la citronnade mais un peu forte.
Je ne sais pas si je devais mettre un plus petit citron, ou peut être un citron avec moins de chaire et plus juteux ou tout simplement mettre plus d’eau.
Mais elle reste très bonne et ja la referai en essayant de rééquilibrer un peu
Merci
Oui c’est un citron du jardin t’as vu justeSalam eleykoum
Oui tu la juste à ton goût il y a des citrons qui sont très fort aussi surtout ceux du jardin en plein soleil lol
Basaha
@magicnanou jai ouvlieode faire un retour.
Au fait elle très bonne la citronnade mais un peu forte.
Je ne sais pas si je devais mettre un plus petit citron, ou peut être un citron avec moins de chaire et plus juteux ou tout simplement mettre plus d’eau.
Mais elle reste très bonne et ja la referai en essayant de rééquilibrer un peu
Je ne sais pas du tout. J’ai suivi la recette de @magicnanouest ce qu'il ne faudrait pas mettre juste le jus + le zeste rapé ?
car la partie "blanche" du citron est très amère.
Pour moi c'est parfait et j'ai suivi la recette à ma belle soeurJe ne sais pas du tout. J’ai suivi la recette de @magicnanou
Il existe une variété de citrons avec une chaire blanche très épaisse il vaut mieux choisir un citron avec une peau fineJe ne sais pas du tout. J’ai suivi la recette de @magicnanou