................euhhhh ........pour qu'il cuit.....
moi jaurais dit pour qu'il cuise peut etre ché pas parlé le francais ??
................euhhhh ........pour qu'il cuit.....
moi jaurais dit pour qu'il cuise peut etre ché pas parlé le francais ??
................euhhhh ........pour qu'il cuit.....
J'avais compris que cétais pr le faire cuire...
Bouillir du poulet ok mais il va pas se décomposer ds la gamelle?
et c'est là que "l'art de la cuisson" intervient...........il faut surveiller la cuisson !
Faut le faire bouillir combien de temps a ton avis ?
et c'est là que "l'art de la cuisson" intervient...........il faut surveiller la cuisson !
J' ai envie de cuisiner des cuisses de poulet mais je voudrais les bouillir avant pour etre sur qu'il soit bien cuit . Qu'en pensez vous ??
J' ai envie de cuisiner des cuisses de poulet mais je voudrais les bouillir avant pour etre sur qu'il soit bien cuit . Qu'en pensez vous ??
J' ai envie de cuisiner des cuisses de poulet mais je voudrais les bouillir avant pour etre sur qu'il soit bien cuit . Qu'en pensez vous ??
Non t'as pas besoin
Par contre lave bien à l'eau, mets les dans un grand bol, parsème les du gros sel et du vinaigre (el khele dialna du maroc) , laisse les au moins 15 mn
Après tu les laves bien à l'eau claire tout en enlevant les plumes qui restent collées et les morceaux de graisse qui dépassent
Et après tu les cuisines, normalment ça cuit en 20 mn !!
ben en les plongeant dans vinaigre et sel tu cuis la chaire du poulet ! c'est pareil quasiment, sauf que tu utilises pas lfour !
non ?
Non, ce n'est pas le vinaigre de vin, c'est le vin qui fait cuire !!
Le vinaigre marocain que j'achéte des magasins arabes sert surtout à enlever les odeurs "zfoureya" des cuisses du poulet et meê du poulet entier surtout mélanger avec du gros sel !!
Ah oui tu peux biensur frotter la peau avec du gros sel, ça élimine vite les bouts de gras et les plumes qui collent !!
j
'ai toujours entendu dire que le sel avait la propriété de "cuire" le poisson et les viandes ... c'est des couneries !?
je prefère utiliser du citron sur le poulet
Pour le poisson, comme c'est déja salé, faut éviter d'ajouter bc de sel pendant la cuisson !!
La viande non, il faut pas la macérer à part si c'est pour les brochettes, il faut dans ce cas là la coupé en gros cubes !!
Sinon la viande tajine, aps besoin de la laver ni avec du sel ni avec citron encore moins le vinaigre.
Tu peux aussi laver le poulet avec du citron et aussi de l'ail écrasé que tu badigeonnes avec mais n'oublie pas de le laver après :
Pourquoi moi j'utilise le vinaigre ??
c'est parce que depuis que je suis en France et meme si j'achète du coq fermier des boicheries halal, je le trouve tj fade et n'a rien à voir celui du maroc !
Alors je le lave comme je peux pour enlever toutes zfoureya qu'il contient !!
dis à ton mari d'aller lui même dans une ferme, d'egorger la bête et la ramener toute chaude à la maison (un peu galère de deplumer soi même, et l'odeur ...ouf !!! mais ça en vaut lapeine)! deja elle pèse 3 tonnes ... donc ça nourrit même les grandes grandes familles (pas comme les poulets packs ou il en faut 3 ! krkrkkr) et le gout ..... ohlala !!!! ça se passe de commentaire ! j'adore le poulet egorgé par mon papa !!!
Tous les coq ou poulets des fermes ici ne valent pas les coq du Maroc meme s'ils sont tué sur le champs
Même avec zaâfran el horr w smen lbaldi et c'est à peine que ça peut y ressembler un peu !!
J' ai envie de cuisiner des cuisses de poulet mais je voudrais les bouillir avant pour etre sur qu'il soit bien cuit . Qu'en pensez vous ??
J' ai envie de cuisiner des cuisses de poulet mais je voudrais les bouillir avant pour etre sur qu'il soit bien cuit . Qu'en pensez vous ??
salut à toutes
si vous etes toujour intéréssées! voilà comment je fais pour rotir les cuisses de poulet ;dans un saladier mettez les morceaux de poulet ,ajoutez moutarde ,ail hacher sel,poivre ,thym ,laurier .bien melanger pour qu'ils prènnent les aromes.
fetes sauter les morceaux de poulet dans une sauteuse avec du beurre ou margarine et un peu d'huile .quand ils sont dorés ajoutez un verre d'eau et laissez cuire à petit feu ,retournez les pour qu'ils prènnent couleur de tous les cotés à la fin de cuisson.
J' ai envie de cuisiner des cuisses de poulet mais je voudrais les bouillir avant pour etre sur qu'il soit bien cuit . Qu'en pensez vous ??
Merci Khalida !!
Moi je suis une passionnée de cuisine !!
J'aime cette façon que tu as donné, je la fais aussi mais avec d'autres aromates !!
Il y'a aussi les cuisses de poulets à la sauce Teryaki qui est une sauce japonaise
Et Aussi les cuisses poulets à la Massala qui est un mélange d'épices indien
salut aphrodisia
j'aimerais bien éssayer les recettes japonaises et indienne mais je vais les manger toute seul . mon mari n'aime pas les aromes trop forts.
merci comème