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Tu en as déjà fait cuire sans les tremper ? C'est pas comme les pois chiches ?Ça se trempe pas les feves seches. En tt cas pas dans ma famille . Et ca cuit bien
Les haricots blancs je les trempe pendant une nuit comme les pois chicheTu en as déjà fait cuire sans les tremper ? C'est pas comme les pois chiches ?
Je lis qu'il faut les faire tremper mais ça va de 48h à une demi-heure en fonction de ce qui se dit.
Et les haricots blancs tu les trempes ou pas ?
J'ai fait un douez dial foulTu veux faire quoi avec?
Tu n’as pas besoin de les tremper. Et tu les trempes elle deviennent pâteuses avant même de les cuire!
Ce sont des fèves avec la peau?J'ai fait un douez dial foul
J'ai décidé de les tremper finalement. En faisant des recherches tout le monde dit qu'il faut les laisser tremper plusieurs heures.
Une fois j'avais essayé de les faire sans les tremper et ça n'avait pas cuit après une longue durée dans la cocotte. Pourquoi selon toi ?
Regarde ces trois images
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Oui c'est avec la peauCe sont des fèves avec la peau?
Les fèves séchées que je connais sont celles sans peau et je les cuisine uniquement pour faire bissara (velouté de fèves si tu préfères) et 5 min en cocotte après le pshhhhht, elle sont déjà cuite et assez pâteuses pour les mixer ou écraser.
Les légumineuses on ne les trempe pas seulement pour faciliter la cuisson, mais aussi car leur peau contient une propriété bénéfique Qui s’active avec le trempage.
Par exemple les lentilles tu peux les cuire sans trempage, mais on m’a toujours dit de les tremper quand même dans l’eau froide pendant quelques temps avant la cuisson.
Les haricots blancs aussi, si ce n’est que pour les rendre plus tendre, tu peux verser de l’eau bouillante dessus et pas besoin de les laisser toute la nuit tremper, mais les tremper dans l’eau froide, qui est bénéfique pour activer les substances dont j’ai parlé plus haut.
Voilà les fèves séchées que je connais et que j’ai l’habitude de cuisiner ^^
Regarde la pièce jointe 243004
Tu veux faire quoi avec?
Tu n’as pas besoin de les tremper. Et tu les trempes elle deviennent pâteuses avant même de les cuire!
Avec la peau sont les fraîches que je cuisine pas les séchéesOui c'est avec la peau
La bissara je la fais toujours avec des pois cassés
Donc t'as jamais cuisiné ceux avec la peau, je comprends mieux vos réponses.![]()