Salam les nanas,
Je voudrai faire Mhelbi que j'ai jamais fait
A la maison j'ai de la farine de riz est ce que la farine de riz est la meme chose que la poudre de riz ?
Merci d'avance et SAHA FTORKOUM lol
J'ai eu ma réponse c'est booonnnn
Poste la nous ...
j'ai gouté une fois une sorte de mhallabiya (c'est ca?) mais dans un restaurant oriental, il y avait plusieurs couches superposées de pouding aromatisé a la fleur d'oranger, a la pistache et a la cardamome. Le tout saupoudré de pistaches concassés.
As tu la recette?
Perso j'ai jamais gouté ! c'est bon ?
Tres leger...Du bon lait, pas trop sucré, ideal apres un repas riche...Et tres parfumé!
J'ai eu ma réponse c'est booonnnn
Salam les nanas,
Je voudrai faire Mhelbi que j'ai jamais fait
A la maison j'ai de la farine de riz est ce que la farine de riz est la meme chose que la poudre de riz ?
Merci d'avance et SAHA FTORKOUM lol
c'est comme une crème oula jamed ?
hmmmm el M'halbi.
c'est typiquement algérien, j'ai été élevé au M'halbi. et chez nous au ramadhan le m'halbi c'est comme el chorba ou el hrira, présent chaque soir, moi je le prends au shour avec le masfouf.
Je te laisse un lien, un m7albi revisité.
http://wlad-el-jej.com/recettes/mhalbi-creme-de-riz-au-coulis-de-fraise/
la femme c'est un cordon bleu mash'Allah, là son blog est en maintenance, donc d'hab, c'est encore mieux présenté.
Mais regarde la qualité des photos, la délicatesse et la variété des mets, et comment c'est fin et raffiné dans la présentation... ça j'adhère. Là oui, je suis impressionnée... surtout qu'elle réside en Algérie ! Où on ne trouve pas toujours tous les ingrédients requis sur les blogs classiques dits "occidentaux"... Elle l'explique dans sa présentation si tu veux y jeter un oeil. Allahouma barek 3aley8a.
sa7a ramadhanek.
super site
merci du partage ;-)
Ohhhh il est topissime ce site merciiiiii !!Je te laisse un lien, un m7albi revisité.
http://wlad-el-jej.com/recettes/mhalbi-creme-de-riz-au-coulis-de-fraise/
la femme c'est un cordon bleu mash'Allah, là son blog est en maintenance, donc d'hab, c'est encore mieux présenté.
Mais regarde la qualité des photos, la délicatesse et la variété des mets, et comment c'est fin et raffiné dans la présentation... ça j'adhère. Là oui, je suis impressionnée... surtout qu'elle réside en Algérie ! Où on ne trouve pas toujours tous les ingrédients requis sur les blogs classiques dits "occidentaux"... Elle l'explique dans sa présentation si tu veux y jeter un oeil. Allahouma barek 3aley8a.
sa7a ramadhanek.
Ils sont sérieux là avec leur débats encore sur la nationalité des choses pffffffffffffffffff
Bon sinon pour les autres oui la farine de riz en fait c'est la meme chose apparement (je pense qu'en meme que la poudre de riz est un peu plus "grosse" mais en tout cas pour m'helbi ca à l'air de convenir parfaitement !
Soucha, pour la petite histoire je n'ai jamais mangé ni préparé M'helbi.
C'est ma mére qui me parlait de ca y'a pas lgt, elle était nostalgique de cet entremet qui était présent lors des ramadans de son enfance, adolescence etc
Mais avec les gouts difficiles qu'il y'a à la maison elle a jamais voulu le faire
Du coup j'ai eu envie de lui faire....Et dans son vieuuuux livre de recette je l'ai trouvé (mais il est stipulé poudre de riz, d'où ma question) Fin de la minute "je raconte ma vie" lol
Donc tout ca pour dire que je ne connais pas la recette par coeur mais ce soir je la posterai
Mais je pense que tu peux la trouver facilement sur le net
Aprés tout celle que j'ai vu, de tete, étaient aromatisées à la fleur d'oranger. Il n'y avait pas de gout pistache ou cardamone.
Mais pour la pistache ca me fait penser à un entremet tunisien (bouza ? enfin y'a un "za" à la fin lol) qui se presente comme m'helbi mais qui est à la pistache (et d'autre gout).
Il suffit de mixer les pistaches pour obtenir une pate que tu incorpores à ta mixture. La mixture etant composée de lait concentrée et non pas de lait (enfin de ce que je connais)
Breffff tout ca pour dire que tu peux partir d'une base m'helbi "normale" à l'eau de fleur d'oranger et incorporer la pistache pour la couche de m'helbi à la pistache et travailler la cardamone pour le m'halbi à la cardanome
Pfiouuu j'ai finis !!! Tout ca pour un m'halbi 0_0
Je vous dirai ce qu'il en est, avec peut etre une photo (nottament pour toi Marouaneka si tu veux voir à quoi ressemble la texture à l'intérieur)
Allez fin du blabla !
super site
merci du partage ;-)
Je confirme très très bien fait !!!
Ohhhh il est topissime ce site merciiiiii !!
Bon pr m'halbi je vais faire une recette traditionelle déjà pour ma ptite mima mais ensuite je testerai cette version et surtt pleins de recettes qui m'ont tapé ds l'oeil !!!
Merci encore hanouna ; )
Saha ramdanek à toi aussi !
Mdrrrrrrrrrrrrrrrrr à toi aussi tu es à la peche aux likes !!!!!!!!!Et même pas vous me likez ???
Pfffff....
Ramadhane moubarek, ta9abal Allah minna wa minkoum. :l ove:
Amine c'est gentil !Allah i7efdek neyhta !
PS : moi jveux savoir comment ta mima elle était lorsqu'elle a vu que tu lui avait fait un m'halbi ?? witek witek witek !
PS2 : il faudrait que je le goute (de manière authentique) pour voir déja si j'aimes
Je passe juste pr dire que j'ai fais mes petits m'halbi !!! Et c'est trop bon ce truc ahlala, super simple et frais!!
Ca a fais super plaisir à ma petite mima :lve: surtout qu'on a appris un mauvaise nouvelle vendredi ( dc petit reconfort
Dc oui je confirme la farine de riz c est bien la meme chose que la poudre de riz !
Ca concerne un des petits qui vit chez nous ca nous a mis un coup à ts... Y'a des meres qui n'ont de mere que le statut elles auraient merité plutot qu'on leur retire l uterus à leur naissance....j'ai essayé par curiosité avec de la maizena
très très bon, doux sur le palais
mais j'imagine que ça n'a rien à voir avec celle au riz
faut que je trouve de la poudre de riz et j'en ferais incha'Allah ;-)
j'espère que c'est rien de grave cette mauvaise nouvelle