Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Foi Gras
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Lakmee, post: 10400578, member: 289897"] Pour 2 personnes : 3 tranches de pain de mie fleur de sel de Guérande 100 g de foie gras miel (liquide de préférence) poivre Couper les tranches de pain de mie en 2, et badigeonner chaque face de miel. Ajouter de petites tranches de foie gras sur chaque morceau de pain. Faire préchauffer le four 10 minutes à 230°. Enfourner les toasts pendant 5 minutes, juste le temps que le pain devienne croustillant et que le foie gras fonde légèrement. Une fois sortis, saupoudrer de fleur de sel et de poivre. C'est prêt ! Tarte tatin Ingrédients - une pâte feuilletée - des pommes de terre cuites (pour plus d'originalité prendre des pommes fruits, c'est ce que je fais) - un morceau de foie gras cru et pas dénervé - sel & poivre. Préparation: Dans des petits moules à tartelettes individuelles, déposez en rosace des tranches de pommes de terre déjà cuites (ou pommes fruits). Il ne faut pas que les tranches soient trop épaisses ! Saler et poivrer Couper des tranches de foie gras. Salez et poivrez. Attention, trop fines, elles vont fondre. Trop épaisses, elles ne vont pas cuire ! Couvrer avec un rond de pâte feuilletée de diamètre supérieur à la taille du moule à tartelette. Cela permettra de rabattre les bords à l'intérieur, enfermant ainsi votre tatin. Enfournez dans un four préchauffé. Il doit être à une température de 210 à 220 °C. Surveillez et au bout d'environ 10 à 15 mn, lorsque la pâte feuilletée est colorée, sorter vos tatins. Maintenant, il faut retourner chaque tatin sur l'assiette de service, très délicatement sinon on casse tout :(.Servir avec une salade au vinaigre balsamique [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Foi Gras
Haut