Forêt noire !!!!!

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Ingrédients:

pour la génoise:
4oeufs, blancs et jaunes séparés
100g de sucre blanc
75g de farine
25g de poudre de cacao amer
un sachet de levure chimique
un demi verre-de lait

pour la garniture:
75cl de crème fraîche avec un peu de sucre blanc, battue en chantilly (il existe aussi dans le commerce des rafermissants de creme chantilly qui aideront votre crème à bien tenir, ca donne une meilleure tete au gateau)
1boite de cerises en conserve (garder le jus de la boite!)
copeaux de chocolat noir (c'est facile à faire soit meme à partir d'une plaque de choco)
paillettes de chocolat

Préparation:

- préchauffer le four à 200°C, recouvrir un moule avec du papier sulfurisé
- battre les blancs avec un peu de sel en neige et les réserver au réfrigérateur
- ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf, puis battre (batteur électirque) jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse, et que le mélange blanchisse
- ajouter le lait
- dans un récipient mélanger la farine et le cacao et la tamiser au-dessus du mélange oeufs et sucre, en l'incorporant délicatement et progressivement.
- ajouter la levure chimique
- ajouter les blancs d'oeufs, très délicatement et bien lisser le mélange
- verser dans le moule et enfourner, pendant environ 30minutes

- une fois que la génoise est cuite, démoulée et bien refroidie, on peut continuer la recette: couper la génoise en 2 ou 3 disques (ca dépend de la hauteur..), et imbiber chacune du jus de la boite de cerise (ne pas en mettre trop non plus...)
- remettre le disque inférieur dans le moule à gateau, parsemer des cerises (selon votre gout) de manière homogène dessus, recouvrir de crème chantilly. poser par dessus le disque suivant, recommencer l'opération (et encore le 3ème disque si vous en avez trois. Laisser au réfrigérateur au moins 2h, pour que la crème soit bien ferme. Vous devez laisser encore un peu de crème fraiche et de cerises de coté pour l'utiliser pour la décoration! Ne pas tout utiliser!
- qq minutes avant de servir: sortir du frigidaire, poser un plat de service sur le moule et retourner d'un geste vif.
- badigeonner le dessus et la tranche du gateau avec un peu de crème fraiche (c'est juste pour que la décoration adhère...), coller les paillettes de choco sur le côté, les paillettes sur le dessus. Avec le reste de crème décorer le dessus (à l'aide d'une poche à douille), puis disposer les cerise restantes selon votre fantaisie. :love:
 
Ingrédients:

pour la génoise:
4oeufs, blancs et jaunes séparés
100g de sucre blanc
75g de farine
25g de poudre de cacao amer
un sachet de levure chimique
un demi verre-de lait

pour la garniture:
75cl de crème fraîche avec un peu de sucre blanc, battue en chantilly (il existe aussi dans le commerce des rafermissants de creme chantilly qui aideront votre crème à bien tenir, ca donne une meilleure tete au gateau)
1boite de cerises en conserve (garder le jus de la boite!)
copeaux de chocolat noir (c'est facile à faire soit meme à partir d'une plaque de choco)
paillettes de chocolat

Préparation:

- préchauffer le four à 200°C, recouvrir un moule avec du papier sulfurisé
- battre les blancs avec un peu de sel en neige et les réserver au réfrigérateur
- ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf, puis battre (batteur électirque) jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse, et que le mélange blanchisse
- ajouter le lait
- dans un récipient mélanger la farine et le cacao et la tamiser au-dessus du mélange oeufs et sucre, en l'incorporant délicatement et progressivement.
- ajouter la levure chimique
- ajouter les blancs d'oeufs, très délicatement et bien lisser le mélange
- verser dans le moule et enfourner, pendant environ 30minutes

- une fois que la génoise est cuite, démoulée et bien refroidie, on peut continuer la recette: couper la génoise en 2 ou 3 disques (ca dépend de la hauteur..), et imbiber chacune du jus de la boite de cerise (ne pas en mettre trop non plus...)
- remettre le disque inférieur dans le moule à gateau, parsemer des cerises (selon votre gout) de manière homogène dessus, recouvrir de crème chantilly. poser par dessus le disque suivant, recommencer l'opération (et encore le 3ème disque si vous en avez trois. Laisser au réfrigérateur au moins 2h, pour que la crème soit bien ferme. Vous devez laisser encore un peu de crème fraiche et de cerises de coté pour l'utiliser pour la décoration! Ne pas tout utiliser!
- qq minutes avant de servir: sortir du frigidaire, poser un plat de service sur le moule et retourner d'un geste vif.
- badigeonner le dessus et la tranche du gateau avec un peu de crème fraiche (c'est juste pour que la décoration adhère...), coller les paillettes de choco sur le côté, les paillettes sur le dessus. Avec le reste de crème décorer le dessus (à l'aide d'une poche à douille), puis disposer les cerise restantes selon votre fantaisie. :love:


je suis fatigué :defonce:

batbatoune t'es courageuse si tu fais toutes les recettes que tu postes....:cool:
 
Ingrédients:

pour la génoise:
4oeufs, blancs et jaunes séparés
100g de sucre blanc
75g de farine
25g de poudre de cacao amer
un sachet de levure chimique
un demi verre-de lait

pour la garniture:
75cl de crème fraîche avec un peu de sucre blanc, battue en chantilly (il existe aussi dans le commerce des rafermissants de creme chantilly qui aideront votre crème à bien tenir, ca donne une meilleure tete au gateau)
1boite de cerises en conserve (garder le jus de la boite!)
copeaux de chocolat noir (c'est facile à faire soit meme à partir d'une plaque de choco)
paillettes de chocolat

Préparation:

- préchauffer le four à 200°C, recouvrir un moule avec du papier sulfurisé
- battre les blancs avec un peu de sel en neige et les réserver au réfrigérateur
- ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf, puis battre (batteur électirque) jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse, et que le mélange blanchisse
- ajouter le lait
- dans un récipient mélanger la farine et le cacao et la tamiser au-dessus du mélange oeufs et sucre, en l'incorporant délicatement et progressivement.
- ajouter la levure chimique
- ajouter les blancs d'oeufs, très délicatement et bien lisser le mélange
- verser dans le moule et enfourner, pendant environ 30minutes

- une fois que la génoise est cuite, démoulée et bien refroidie, on peut continuer la recette: couper la génoise en 2 ou 3 disques (ca dépend de la hauteur..), et imbiber chacune du jus de la boite de cerise (ne pas en mettre trop non plus...)
- remettre le disque inférieur dans le moule à gateau, parsemer des cerises (selon votre gout) de manière homogène dessus, recouvrir de crème chantilly. poser par dessus le disque suivant, recommencer l'opération (et encore le 3ème disque si vous en avez trois. Laisser au réfrigérateur au moins 2h, pour que la crème soit bien ferme. Vous devez laisser encore un peu de crème fraiche et de cerises de coté pour l'utiliser pour la décoration! Ne pas tout utiliser!
- qq minutes avant de servir: sortir du frigidaire, poser un plat de service sur le moule et retourner d'un geste vif.
- badigeonner le dessus et la tranche du gateau avec un peu de crème fraiche (c'est juste pour que la décoration adhère...), coller les paillettes de choco sur le côté, les paillettes sur le dessus. Avec le reste de crème décorer le dessus (à l'aide d'une poche à douille), puis disposer les cerise restantes selon votre fantaisie. :love:
merci je cherchais une bonne recette de foret noire^^
 
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