Fraude à l'emballage

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
De la viande réemballée découverte dans un supermarché avec

Une enquête a été ouverte après la découverte d'une fraude à l'emballage de barquettes de viande dans un supermarché de Haute-Loire

Une enquête a été ouverte après la découverte d'une fraude à l'emballage de barquettes de viande dans un supermarché de la Haute-Loire, a-t-on appris, lundi 1er avril, de source proche de l'enquête, confirmant une information du quotidien régional La Montagne. La supercherie a été découverte lors d'un contrôle aléatoire dans un magasin Super U de Langeac (Haute-Loire).

UNE PRATIQUE BIEN ORGANISÉE

Selon une source proche du dossier, qui n'a pas précisé de quel type de viande il s'agissait, les barquettes de viande étaient réemballées et les dates sur les étiquettes changées.

Le parquet du Puy-en-Velay a ouvert une enquête pour déterminer notamment si la viande était en effet périmée et si celle-ci était nuisible à la santé, ce qui aggraverait les poursuites. Selon des premiers éléments 'cette pratique était bien organisée et se déroulait depuis un certain temps

http://sante.planet.fr/a-la-une-de-...permarche.325515.2035.html?xtor=EPR-26-325880[Medisite-A-la-Une]-20130403

et ça continue :indigne:

mam
 
Et c'est là qu'on se dit, "heureusement que je n'achète jamais de plats tout prêt ou de viandes au supermarché".

Un peu égoïste certes...

Il n'ya pas que les supermarchés qui pratiquent cette méthode les bouchers aussi.

Quand la viande devient noir, ils il la découpent, enlévent les partie abimées et remettent la viande en rayon ni vu ni connu.

Sinon pour ceux qui veulent manger de la bonne viande sûre, il suffit de l'acheter directement chez le producteur, le seul hic et qu'il faut acheter minimum 8/15kg donc faut avoir un grand congéle. c'est économique sûr et ça fait travailler les petits producteurs (et il doit bien y avoir des producteurs arabes/musulmans qui vendent de la viande Halal)
 
De la viande réemballée découverte dans un supermarché avec

Une enquête a été ouverte après la découverte d'une fraude à l'emballage de barquettes de viande dans un supermarché de Haute-Loire

Une enquête a été ouverte après la découverte d'une fraude à l'emballage de barquettes de viande dans un supermarché de la Haute-Loire, a-t-on appris, lundi 1er avril, de source proche de l'enquête, confirmant une information du quotidien régional La Montagne. La supercherie a été découverte lors d'un contrôle aléatoire dans un magasin Super U de Langeac (Haute-Loire).

UNE PRATIQUE BIEN ORGANISÉE

Selon une source proche du dossier, qui n'a pas précisé de quel type de viande il s'agissait, les barquettes de viande étaient réemballées et les dates sur les étiquettes changées.

Le parquet du Puy-en-Velay a ouvert une enquête pour déterminer notamment si la viande était en effet périmée et si celle-ci était nuisible à la santé, ce qui aggraverait les poursuites. Selon des premiers éléments 'cette pratique était bien organisée et se déroulait depuis un certain temps

http://sante.planet.fr/a-la-une-de-...permarche.325515.2035.html?xtor=EPR-26-325880[Medisite-A-la-Une]-20130403

et ça continue :indigne:

mam


Faut arrêter de manger de la viande et en manger juste à l'aïd il y a des protéïnes partout...
 
Il n'ya pas que les supermarchés qui pratiquent cette méthode les bouchers aussi.

Quand la viande devient noir, ils il la découpent, enlévent les partie abimées et remettent la viande en rayon ni vu ni connu.

Sinon pour ceux qui veulent manger de la bonne viande sûre, il suffit de l'acheter directement chez le producteur, le seul hic et qu'il faut acheter minimum 8/15kg donc faut avoir un grand congéle. c'est économique sûr et ça fait travailler les petits producteurs (et il doit bien y avoir des producteurs arabes/musulmans qui vendent de la viande Halal)


J'ai tendance à penser que chez un boucher les stocks de viande s'écoulent plus rapidement (à tort peut-être).
On doit se méfier de tout de nos jours, c'est lassant, si ce n'est pas les médocs c'est la nourriture etc...

Acheter directement chez le producteur c'est une excellente alternative, malheureusement je doute qu'elle soit à la portée de tout le monde.
 
J'ai tendance à penser que chez un boucher les stocks de viande s'écoulent plus rapidement (à tort peut-être).
On doit se méfier de tout de nos jours, c'est lassant, si ce n'est pas les médocs c'est la nourriture etc...

Acheter directement chez le producteur c'est une excellente alternative, malheureusement je doute qu'elle soit à la portée de tout le monde.

Au contraire, figure toi que c'est moins cher qu'en boucherie ou grande surface, après rien n’empêche 2 ou 3 familles de s'y mettre ensemble et de faire un achat groupé ils économisent sur la quantité et sur les frais de port.

J'ai pris un site au pif et tu as des colis familiaux à partir de 50 euros.(c'est pas le moins cher mais c'est quand mm pas cher aprés forcément pour la qualité il faut y mettre un minimum))
http://www.terredeviande.coop/nos-viandes/agneau/

http://www.terredeviande.coop/nos-viandes/boeuf/

C'est valable pour la viande mais aussi les fruits et légumes, volailles, lait, œufs, herboristerie, miel...bref il y'a pas mal de choix.(pas dans le lien que j'ai mis mais sur le net tu en trouves partout en France des producteurs qui vendent directement leurs produits)
 
Haut