Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Ftour asiatique .
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Batboutatoune, post: 12992255, member: 337220"] Coucou les filles :D et si vous surprenez votre chéri par un ftour asiatique de quoi changer un peu la harira :sournois: alors je vous propose comme plats : Soupe miso: Ingrédients: - pâte miso (se trouve dans toutes les épiceries asiatiques, c'est de la pate de soja fermentée), environ 3 cuillères à soupe par litre de soupe - de la sauce soja - 1 cube de bouillon de légumes - poivre - qq gros champignons de Paris frais (environ 3-4 par litre de soupe), coupés en tranches - tofu, environ 200g par litre de soupe, coupés en petits dés - algues wakame (elles se vendent déshydratées) Préparation: - déshydrater les algues - dans une casserole, mettre la pate miso et ajouter l'eau, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit dissoute. ajouter le bouillon de légumes - porter à ébullition, corriger l'assaisonnement avec la sauce soja et le poivre - ajouter le tofu et les algues, laisser boullir un peu - ajouter les champignons et laisser bouillir encore un peu (pas trop car il faut que les champigons ne cuisent pas trop) PLAT DE RESISTANCE: Poulet terryaki (en hallalisant la marinade qui normalement contient de l'alcool de riz ) 4-5 blancs de poulet (compter un par personne) - 3gousses d'ail, pressé (ou alors poudre d'ail déshydratée) - 1 cuillère à soupe de gingembre frais rapé - 5-6 cuillères à soupe de sauce soja foncée - 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (si jamais on peut remplacer par d'autres vinaigres, mais pas de balsamique) - 2 cuillères à café de sel et une pincée de poivre - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillère à soupe de pate de tamarin Préparation: -couper les blancs de poulets en cubes (pas trop petits qd meme) - dans un grand bol préparer la marinade : sauce soja, ail, gingembre, vinaigre de riz, sel, poivre, sucre, tamarin. Ajouter le poulet, laisser mariner au moins 2h ou toute une nuit. - dans une poelle antiadhésive verser un peu d'huile, y cuire le poulet, sans oublier d'y rajouter l'excès de marinade. A feu fort puis moyen, de telle sorte à ce que ca caramélise sans brûler. - Servir avec du riz blanc et évent. une julienne de légumes croquants Pour le dessert je ne suis pas vrmt une experte donc une boîte de litchi fera l'affaire :D bon appétit :D [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Ftour asiatique .
Haut