Gateaux

Dima_Safira

Taq Zdaq Zdaq Berbelaq
VIB
Salam à toutes les bladicuisinières ^^


J'en apelle à votre générosité :

Est ce que vous pourriez me donner des recettes de gateaux marocains, des gateaux simples à faire, et de préférence sans amande :eek: ?



Micii de votre participatioon :rouge:
 

beaureve

السلام ف
BOULE DE COCO

Ingrédients:



  • 350g de farine
  • 2 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 200 ml d'huile
  • 1/2 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure chimique (patissière)

Décoration:

  • 300 g de confiture eau de fleur d'oranger
  • noix de coco rapé

La pâte:

Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le sucre vanille, la levure, la farine et le sel.

Former de petite boule de pâte et les mettre au four jusqu'à ce qu'elles deviennent très légèrement dorées.

La décoration:

Chauffer dans une casserole un pot de confiture (abricot, fraise ou autre) avec un peu d'eau de fleur d'oranger.
tremper les boules dans la mixture et les rouler dans la noix de coco.
 

Dima_Safira

Taq Zdaq Zdaq Berbelaq
VIB
BOULE DE COCO

Ingrédients:



  • 350g de farine
  • 2 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 200 ml d'huile
  • 1/2 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure chimique (patissière)

Décoration:

  • 300 g de confiture eau de fleur d'oranger
  • noix de coco rapé

La pâte:

Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le sucre vanille, la levure, la farine et le sel.

Former de petite boule de pâte et les mettre au four jusqu'à ce qu'elles deviennent très légèrement dorées.

La décoration:

Chauffer dans une casserole un pot de confiture (abricot, fraise ou autre) avec un peu d'eau de fleur d'oranger.
tremper les boules dans la mixture et les rouler dans la noix de coco.

J'aime beaucoup ce gateau merci ;)
 

larifidu69

Hamdoulilah
simple
tu fait un gateau normal nature , puis tu le fait cuire une fois cuit tu coupe en petit carrer tu fait tromper c carrer ds du chocolat au lait et ensuite dans de la noix de coco et tu met le tout au frigo a peu pres 4h le temp ke sa durcisse un peu voila
 

beaureve

السلام ف
BASBOUSSA NOIX DE COCO(spécialité égyptienne)

Ingrédients:

  • 1 verre de semoule
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de noix de coco rapé
  • 1 verre de sucre semoule
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille (ou autre parfum)
  • 1 c. à café de levure chimique

Sirop:

  • 3 tasses d'eau
  • 2 tasses de sucre
  • vanille (arôme)


La pâte:

Mélanger les matière sèche entre elle puis y ajouter les oeufs, l'huile, et le lait.
Verser la pâte dans moule rond ou carré et enfourner pendant 15 min.

Le sirop:

Mettre dans une casserole l'eau, le sucre et l'arôme, porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop épaississe.


Verser le sirop sur la pâte une fois sortie du four et saupoudrer de noix de coco pour décorer. Couper en carré ou en losange et server froid.
 

Dima_Safira

Taq Zdaq Zdaq Berbelaq
VIB
BASBOUSSA NOIX DE COCO(spécialité égyptienne)

Ingrédients:

  • 1 verre de semoule
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de noix de coco rapé
  • 1 verre de sucre semoule
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille (ou autre parfum)
  • 1 c. à café de levure chimique

Sirop:

  • 3 tasses d'eau
  • 2 tasses de sucre
  • vanille (arôme)


La pâte:

Mélanger les matière sèche entre elle puis y ajouter les oeufs, l'huile, et le lait.
Verser la pâte dans moule rond ou carré et enfourner pendant 15 min.

Le sirop:

Mettre dans une casserole l'eau, le sucre et l'arôme, porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop épaississe.


Verser le sirop sur la pâte une fois sortie du four et saupoudrer de noix de coco pour décorer. Couper en carré ou en losange et server froid.

Ca ressemble à quoii ? :eek::D
 
Haut