c'est les tajines traditionnels ça. tajine b'lbaslla c'est un grand classique.
Je veux des nouveautés. Quitte à ce qu'on mélange les styles de cuisine entre cuisine française et marocaine.
PTDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRMais tu veux quoi? Qu'on invente des nouveaux légumes et des nouveaux animaux pour faire des tajines innovants?
Oula tu veux une recette de tajine crevettes aux truffes et sa sauce choco-framboise?
L'autre fois, chez choumicha, elle avait montré une chef cuisinière qui avait un peu des origines algériennes et elle avait montré un tajine particulier avec de la viande cuite avec une sauce oignons puis elle a fait en parallèle une poêlée de fruits et légumes. Elle disait qu'il fallait pas hésité à mélanger les quelques fruits avec des légumes et rajouter un peu de vinaigre.ça ne s'appelle plus tagine alors !!
L'autre fois, chez choumicha, elle avait montré une chef cuisinière qui avait un peu des origines algériennes et elle avait montré un tajine particulier avec de la viande cuite avec une sauce oignons puis elle a fait en parallèle une poêlée de fruits et légumes. Elle disait qu'il fallait pas hésité à mélanger les quelques fruits avec des légumes et rajouter un peu de vinaigre.
D'autres fois, ils ont montré un tajine de poulet avec du jus d'orange dans la sauce de cuisson,...
Je voulais de l'innovation.
ptdr.hadi wallat salade machi tajine:langue:
ptdr.
La dame elle avait fait un poêlé avec du fenouil, des carottes, des pommes et plein d'autres ingrédients, puis elle rajoutait du vinaigre,...
Faudrait que je cherche la vidéo.
Puis à la fin, elle faisait une présentation plus occidentale dans les assiettes avec un décor mm avec la sauce comme les français,...
Salam ou3lekoum,
Les tajines tournent toujours autour des mêmes recettes: tajine aux pruneaux et amandes, tajine aux patates et olives, tajine aux coings, tajine de veaux aux petits pois,...
Mais c'est des variantes qui se ressemblent beaucoup.
L'autre fois, j'avais essayé le tajine de veau aux pommes caramélisées, j'ai aimé mais certains n'ont pas trouvé celà bon.
J'aimerai avoir des idées de tajines novatrices et innovantes.
Merci de vos propositions.
Hier, j'avais fait un tajine de poisson c'était trop bon.tajine au poisson :
lit de carotte, dessus poissons trompé dans la tchrmilla et par dessus le poisson des rondelles de tomates, poivron et citron.
tu verse le reste de la chermilla dans le tagine pour faire cuire les carrottes
tagine au lapin et navet:
la base reste typique : oignon haché et tomate decoupée en dé, avec zite argane, sel poivre, safran, un tout petit peu de cumin (se melange bien avec zite argane)
tu met le lapin et par dessus des navets et vers la fin de la cuisson tu met du poivre du moulin pour casser le blanc.
Hier, j'avais fait un tajine de poisson c'était trop bon.
J'ai fait un lit de patate, puis le poisson, le citron, les patates et les tomates.
Par contre, je ne remettrai plus de citron en tranche, je mettrai le jus dans le poisson en chermilla car l'acidité du citron allait sur les patates, et c'était un peu trop acide.
Stp, tes carottes tu les tranches comment? et l'acidité du citron n'allait pas sur les tomates et le poivron?
le tajine de lapin aux navets, faut que j'essaye mais là, je n'ai pas ça dans les frigos.
je suis tout à fait d'accord avec toi, on a envie de choses qq peu différentes.moi je trouve que ça peut être sympa
on peut aimer le traditionnel mais une fois de temps en temps avoir envie de manger quelque chose d'un peu différent
ainreggda si tu trouves des recttes sympa que tu as testé tu peux mettre les recette ici ??
moi ça m'interesse ;-)
celle au champignon par exemple que tu trouves trop bonne, tu pourrais la mettre stp ?
t enlèves le coeur de la carotte?Bsaha o raha
Alors les carottes tu les coupe en 3 morceau puis chaque morceau en longueur.
Pour le citron c bon pour casser le gras de la chermilla et ca s accorde bien avec le sucree des carotte.
Le lapin au navett c leger et hyper bon
t enlèves le coeur de la carotte?
J'ai essayé ta recette, et effectivement les carottes rendent un goût trop sucré.Non tu le garde et tu laisse caramiliser un peu... Elles vont rendre leur sucré
fais nous partager ta recette???selem alekunna tajine de saumon et poivrons! mmmmm
elle est pas bête ton idée!tajine de crevette,avec du riz.
salam ou3alaykoum pour le tajine c pas spescialment tajine a la viande; sa peut etre au poisson et c mieux je te le garantieSalam ou3lekoum,
Les tajines tournent toujours autour des mêmes recettes: tajine aux pruneaux et amandes, tajine aux patates et olives, tajine aux coings, tajine de veaux aux petits pois,...
Mais c'est des variantes qui se ressemblent beaucoup.
L'autre fois, j'avais essayé le tajine de veau aux pommes caramélisées, j'ai aimé mais certains n'ont pas trouvé celà bon.
J'aimerai avoir des idées de tajines novatrices et innovantes.
Merci de vos propositions.
Oui, tu as raison, c'est ce que j'ai tenté ces derniers temps et j'avoue que c'est pas mal.salam ou3alaykoum pour le tajine c pas spescialment tajine a la viande; sa peut etre au poisson et c mieux je te le garantie